2019-03-22T05:36:19+03:00

Эх, дороги: троих муниципальных чиновников из Некрасовки посадили под домашний арест

Районный депутат, глава села, и специалист районной администрации планировали подкупить эксперта
Василий ЗАДУНАЕВ
Эх, дороги: троих муниципальных чиновников из Некрасовки посадили под домашний арестЭх, дороги: троих муниципальных чиновников из Некрасовки посадили под домашний арестФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Под пристальное внимание следователей попали действующий глава сельского поселения Роман Шетько, экс глава Некрасовки, а сейчас районный депутат Роман Коваленко и главный специалист сельской администрации Антон Титаренко. Камнем преткновения стало строительство грунтово-гравийных дорог расположенных внутри квартала «Молодежный » в селе. Сумма контракта – чуть больше 24 миллионов рублей.

- Как удалось установить следователям, с декабря прошлого года по нынешний март, подозреваемые неоднократно встречались с генеральным директором одной экспертной организации, с которым договорились о коммерческом подкупе в 117 тысяч рублей. За эти деньги эксперт должен был выдать ложное заключение по муниципальному контракту на выполнение строительных работ объекта «Внутриквартальные грунтово-гравийные дороги в квартале «Молодежный» в селе Некрасовка», – рассказал Илья Гудков, старший помощник руководителя СУ СК по Хабаровском краю.

Как отмечают в следственном комитете, подозреваемым так и не удалось осуществить задуманное по независящим от них обстоятельствам. Сейчас они находятся под домашним арестом, чиновникам вменяют статью: «Приготовление к коммерческому подкупу» совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание за подобное преступление предусмотренное уголовным кодексом – семь лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также