2019-05-08T08:09:20+03:00

На Камчатке рядом с убитым медведем нашли тело рыбака

Следователи проводят проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего
На Камчатке рядом с убитым медведем нашли тело рыбакаНа Камчатке рядом с убитым медведем нашли тело рыбакаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Трагедия случилась несколько дней назад в Усть-Большерецком районе. Там еще в конце апреля развернулся лагерь для охотников и рыбаков. База располагалась между реками Утка и Митога в трехстах метрах от берега моря. Четвертого мая к следователям поступила информация о том, что на 51-летнего жителя Петропавловска-Камчатского в том районе напал медведь.

Оперативно в ведомстве собрали следственную группу, которая направилась на место ЧП для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Им удалось узнать детали трагического события. Оказалось, что мужчина решил на время выйти из лагеря и отправиться на участок, где ловит связь, чтобы позвонить по телефону. Он расположен примерно в километре от базы, где остались его друзья. Рыбаки заволновались, когда их приятель не вернулся, и пошли его искать.

Итог поисковой операции был удручающим. Мужчины нашли тело камчатца с ранами головы и конечностей рядом с медведем, которого убил охотник. При этом труп мужчины был прикопан снегом и дерном с травой.

- Тело мужчины с места происшествия доставили для экспертизы и направили на судебно-медицинское исследование, - отмечает Елена Матафонова, руководитель пресс-службы СУ СК России по Камчатскому краю.

В ведомстве отметили, что сейчас оперативники проводят доследственную проверку. Лишь по ее результатам будет принято процессуальное решение, если для этого найдутся основания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также