2019-05-15T05:54:02+03:00

В Хабаровском крае будет создаваться бесплатная система онлайн-образования

Дать жизнь новому проекту регионального значения намерен один из инициаторов "Времени перемен"
Иван Джуляк (слева) намерен создать в Хабаровском крае бесплатную систему онлайн-образованияИван Джуляк (слева) намерен создать в Хабаровском крае бесплатную систему онлайн-образования
Изменить размер текста:

Один из инициаторов движения «Время перемен» и член оргкомитета предварительного голосования в Хабаровском крае, проректор по инновационному развитию регионального института развития системы профессионального образования Иван Джуляк рассказал о своем новом проекте краевого значения.

Он уверен, что со всеми накопленными знаниями и опытом нужно идти в краевую думу и не просто предлагать, а продвигать изменения. Отбор кандидатов для предварительного голосования в движении «Время перемен» строился в том числе и на том, какой проект они представят. Иван Джуляк предлагает создать систему бесплатного онлайн-образования в Хабаровском крае.

Иван Джуляк стал одним из инициаторов создания движения "Время перемен"

Иван Джуляк стал одним из инициаторов создания движения "Время перемен"

- Что в себя включает эта система?

- Одним из пунктов программы я выбрал проект по созданию системы бесплатного онлайн-образования в Хабаровском крае - он может стать составляющей большого портала онлайн-образования.

Сегодня для многих учебных заведений уже стоит задача переводить различные программы в онлайн-режим. Поэтому подобный ресурс мог бы в себе собрать информацию о том, какие программы есть у наших образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, и помимо этого, включать информацию о других интересных бесплатных онлайн-курсах от различных компаний или частных лиц в регионе. Благодаря такому ресурсу с легкостью можно выбрать курс для повышения квалификации.

Суть проекта заключается в том, чтобы у каждого человека была возможность через интернет получить новые знания и компетенции, которые ему необходимы. Важно, чтобы такая возможность была у всех, особенно это касается жителей отдаленных территорий. Так люди в режиме онлайн смогут в удобное для себя время получать необходимые им знания и компетенции.

- На какую аудиторию рассчитана система онлайн-образования?

- Диапазон участников проекта обширен. Это могут быть старшеклассники, которые готовятся к выпускным экзаменам, к поступлению, это и студенты, которые могут получать дополнительные знания и компетенции, которые им пригодятся в будущем, а также специалисты, которые сегодня работают в различных организациях и предприятиях Хабаровского края, и которые понимают, что все быстро меняется.

Процесс образования не останавливается на получении диплома, он идет постепенно. Если специалист хочет двигаться по карьерной лестнице, хочет прибавку к заработной плате, то ему каждый год нужно «обновляться», получать новые знания, умения. Надеюсь, что на этом портале и в рамках целой системы, которая будет создана не только в рамках портала, но и у других учебных заведений, у жителей Хабаровского края такая возможность появится.

- В чем особенность такой системы образования?

- Важно отметить один момент. Это действительно удобно для людей. Во-первых, не важно физическое присутствие, во-вторых - это экономия на проживании и проезде при очных форматах обучения. На этом можно сэкономить достаточно много денежных ресурсов. И если мы сегодня выстроим систему бесплатного онлайн-образования в Хабаровском крае, то большее количество людей, особенно из разных территорий края смогут без физического нахождения в том же Хабаровске, без командировок, получать те необходимые знания и компетенции, которые им необходимы для дальнейшего развития.

Напомним, что месяц назад в Хабаровском крае появилось новое общественное движение под названием «Время перемен». Оно собрало под своей эгидой общественников, предпринимателей, бизнесменов, бюджетников. Их объединяют опыт, знания и желание работать на благо региона. Движение сразу получило поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Одним из первых обращений оргкомитета движения стал призыв привести в политику новых людей, знающих проблемы, которые волнуют жителей региона. На базе движения создан оргкомитет предварительного голосования, так называемых праймериз.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также