Общество

Правительство Хабаровского края вновь пытается продать губернаторскую яхту

Сейчас стоимость судна составляет 60 миллионов рублей
Сейчас начальная цена «Виктории» составляет 60,6 миллионов рублей

Сейчас начальная цена «Виктории» составляет 60,6 миллионов рублей

Фото: Правительство Хабаровского края

Правительство Хабаровского края продлило срок приема заявок для аукциона по продаже яхты «Виктория». Решение по продаже судна принято в связи с вступлением в силу изменений в федеральном законодательстве о приватизации государственного имущества. Потенциальные покупатели могут подать документы до 9 июля этого года. Позжем торги пройдут в форме открытого аукциона на ресурсе www.roseltorg.ru.

- Несколько раз мы уже переносили сроки приема заявок. В первый – по причине отсутствия участников аукциона, а сейчас нам необходимо было продлить процедуру в связи с изменением в законодательстве. В случае, если в этот раз не объявится ни одного участника, будет принято решение о снижении цены в установленном законом порядке - отметил Олег Ожегов, министр имущественных отношений Хабаровского края.

Яхта «Виктория» Тайваньского производства, сделана по индивидуальным чертежам. Судно использовалось как место встречи небольших официальных делегаций. Сейчас начальная цена «Виктории» составляет 60,6 миллиона рублей.Длина судна составляет 21 метр, вес – 38 тонн, вместимость – до 12 человек. Яхта оснащена душевые кабины, холодильники, телевизор, специальное оборудование для опреснения воды. С 2006 года находится в собственности правительства Хабаровского края.

Решение о продаже правительственной яхты «Виктория» принял губернатор края Сергей Фургал в октябре прошлого года.