2019-07-02T06:16:01+03:00

В Хабаровском крае, возможно, будет самый низкий в стране процент по ипотеке

Беспрецедентную ставку в 2% предложил ввести для дальневосточников полпред президента в ДФО Юрий Трутнев
В Хабаровском крае возможно будет самый низкий в стране процент по ипотекеВ Хабаровском крае возможно будет самый низкий в стране процент по ипотекеФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Введение льготного жилищного кредита для жителей Дальнего Востока рассматривают Минвостокразвития и Фонд развития Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Предложение «Ипотека под 2%» выдвинул Юрий Трутнев, полпред президента в ДФО. Предполагается, что воспользоваться кредитом дальневосточники смогут в рамках разработки Национальной программы развития Дальнего Востока, которая формируется по поручению Владимира Путина.

Первыми участниками программы, скорее всего, станут «гектарщики» и молодые семьи, в которых возраст одного из супругов не превышает 35 лет. Владельцы земельных наделов смогут направить средства на строительство жилья и приобретение домокомплекта, а молодые семьи – на покупку квартир эконом-класса.

- Кредит будет выдаваться на срок до 20 лет, без первоначального взноса и под два процента годовых. Это в 4,8 раза меньше, чем в среднем по рынку. Президент Владимир Путин на прямой линии говорил о том, что ипотека под 6% должна быть по всей России, а на Дальнем Востоке – 5 %. Разница между 5-ю и 2-мя процентами весьма существенная. Мы это делаем для повышения экономической активности людей, для того, чтобы они могли построить себе жилье, – отметил Юрий Трутнев.

По предварительным оценкам, с помощью «дальневосточной ипотеки» можно будет построить более 7300 домов, прирост ввода жилья в округе превысит 9%. Планируется, что первый такой кредит будет выдан до декабря 2019 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также