Спорт12 августа 2019 5:16

Тигрица забралась в раздевалку хабаровского «Амура» и прокатилась по льду с вратарем

Хищницу пригласили на «территорию тигров» для съемки ролика
Василий ЗАДУНАЕВ
Тигрица забралась в раздевалку хабаровского «Амура» и прокатилась по льду с вратарем

Тигрица забралась в раздевалку хабаровского «Амура» и прокатилась по льду с вратарем

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Сейчас хоккейная команда «Амур» завершила тренировочный сбор в Москве и отправилась в Чехию, где уже 12 августа в 19:00 по московскому времени проведет контрольный матч с командой «Маунтфилд» из Градец-Кралове.

- Переезжаем в Чехию, проверим на деле то, что нарабатывали. По приезде в Москву устроили тестирование для команды. Бежали пять отрезков по 54 метра, а после сдавали кровь на анализ. Посмотрели, в каком состоянии команда находится после первого этапа УТС. В Хабаровске сбор был нагрузочным. Чего хотели, в большей степени добились. Хочется поймать игровой ритм. Но, к сожалению, в Москве матч отменился. Старались на тренировках отрабатывать конкретные игровые ситуации – большинство, меньшинства, игру в обороне и атаке, - рассказал Александр Гулявцев, главный тренер хоккейной команды «Амур».

В Москве тренировку «тигров» из Хабаровска проинспектировала настоящая полосатая хищница – тигрица Лилу, названная так по имени главной героини из «Пятого элемента».

Тигренок покатался по льду, уютно устроившись на руках у Евгения Киселева. Хоккейная защита, кстати, отлично помогает не только от летящих шайб, но и от когтей маленькой хищницы. Впрочем, тигрица сильно лапы не распускала – видимо, чувствовала, что находится у своих, на «территории тигров» - так неофициально называют в Хабаровске арену, где проходят игры клуба «Амур».

Зато маленькая Лилу вдоволь наигралась в раздевалке клуба, там ее развлекал защитник Михал Йордан, она пыталась выбрать свой номер в команде и даже примерить экипировку хоккеистов.

А вот тренер команды продемонстрировал, что не хуже Юлия Цезаря может делать сразу несколько дел одновременно – кормить тигра и составлять план на тренировку.

Тигренок в раздевалку «Амура» попал не случайно – его привезли для съемок нового клипа команды из подмосковного приюта.

- Мы сами с нетерпением ждем ролик, который наши болельщики смогут оценить уже на первом домашнем матче команды, - прокомментировали в пресс-службе ХК «Амур».

Как планируется, в Чехии «тигры» сыграют 6 контрольных матчей, а первую игру регулярного чемпионата они проведут уже 3 сентября в Новосибирске с местной «Сибирью», первый домашний матч КХЛ «Амур» проведет 7 сентября с челябинским «Трактором».