2019-09-13T07:01:41+03:00

ЕИРЦ Бурятии — пример современной работы расчётно-кассовых центров на Дальнем Востоке

Единый информационный расчетный центр гарантирует удобство, чистоту и качество расчетов
ЕИРЦ Бурятии — пример современной работы расчётно-кассовых центров на Дальнем ВостокеЕИРЦ Бурятии — пример современной работы расчётно-кассовых центров на Дальнем Востоке
Изменить размер текста:

По итогам V Восточного экономического форума становится очевидным, что для такой важной и многоуровневой системы как ЖКХ, прозрачность начислений - это необходимость, как для населения и ресурсоснабжающих организаций, так и для контролирующих органов. Прозрачность и детализацию по услугам ЖКХ уже может получить каждый житель Бурятии. В эфире открытой студии радио «Комсомольская правда» генеральный директор ООО ЕИРЦ Гемаля Гендунова поделилась своими впечатлениями от ВЭФ-2019 и рассказала о возможностях мобильного приложения ЕИРЦ.

- Мы впервые представляем республику в формате Восточного экономического форума. Очень радует, что мы можем быть вместе с Дальним Востоком, можем видеть свои перспективы и дальнейшее развитие с точки зрения не только нашей территории, но и в масштабах всего региона.

ЕИРЦ гарантирует удобство, чистоту и качество расчетов

На Восточном экономическом форуме те проекты, которые привезли новички — Бурятия и Забайкалье, вызвали большой интерес. В чём отличие Единого информационно-расчётного центра Бурятии от тех организаций, которые работают в других регионах Дальнего Востока?

ЕИРЦ Бурятии — пример современной работы расчётно-кассовых центров на Дальнем Востоке

ЕИРЦ Бурятии — пример современной работы расчётно-кассовых центров на Дальнем Востоке

- Расчетные центры или другие организации, занимающиеся кассовыми расчетами, есть в каждом регионе. Единый информационно-расчетный центр г. Улан-Удэ является филиалом большой энергетической компании ПАО «ТГК-14», в этом пожалуй, наше главное отличие, поскольку обычно РКЦ – это детища региональных властей. Так как есть обеспокоенность больших ресурсников в дисциплине платежей и в полноте объема их поступлений, мы контролируем не только платежи ПАО «ТГК-14», но и позволяем органам власти иметь полный доступ и контроль прозрачности всех поставщиков услуг в регионе.

ЕИРЦ – единое окно для оплаты за всё

- Главные преимущества при использовании услуг единого расчетного центра таковы. Во-первых, все платежи отражаются в единой квитанции, вносятся на единый лицевой счет. Во-вторых, все платежи можно оплачивать в онлайн-сервисе через единое приложение, - перечислила Гемаля Гендунова. - При этом через него можно оплачивать не только услуги ЖКХ, но и детские сады, школы, другие образовательные услуги. Эти плюсы уже ощутили на себе жители Бурятии и соседнего Забайкалья. Такие сервисы экономят время и позволяют сразу увидеть обоснованность начисленных платежей, к примеру, в таких спорных вопросах, как домовые нужды.

Согласитесь, весьма удобно вместо нудных и долгих посещений бухгалтерии управляющей компании или ТСЖ увидеть всё и сразу у себя в телефоне. Да, подобные приложения есть у каждого уважающего себя банка, но у ЕИРЦ есть ответ и на этот аргумент.

ЕИРЦ Бурятии.

- Банковские приложения объединяют лицевые счета по тому или иному поставщику услуги, - объяснила Гемаля Батоевна. - Так умножаются сущности: много лицевых счетов, много поставщиков. Здесь же любой потребитель имеет возможность, установив приложение, произвести оплату одним движением, через любую карту любого банка, не обращаясь к каждому поставщику отдельно. Также вы можете передать показания счетчиков, оперативно получить расчет каждого платежа и сразу же внести средства.

Как отметила Гемаля Гендунова, сервис в ее родном регионе очень востребован жителями. Возможно, его достоинства смогут вскоре оценить и жители Хабаровского края.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также