2019-09-16T09:46:28+03:00

В Германии активно обсуждают «мятежную республику Хабаровск»

Немецкая газета Frankfurter Rundschau посвятила теме выборов в Хабаровском крае целую статью
Поделиться:
Комментарии: comments7
В Германии активно обсуждают «Мятежную республику Хабаровск»В Германии активно обсуждают «Мятежную республику Хабаровск»Фото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Выборы в Хабаровском крае продолжают будоражить умы не только местного населения, но и жителей других субъектов России и даже стран Европы. Так, немецкая газета Frankfurter Rundschau опубликовала статью, посвященную этой теме, под названием «Мятежная республика Хабаровск». Перевод текста опубликован на сайте www.inopressa.ru.

- На региональных выборах во многом обделенном вниманием Хабаровском крае на Дальнем Востоке утвердилась новая государственная партия - и она не является пропутинской, - пишет немецкое издание Frankfurter Rundschau.

В статье говорится о том, что предвыборная кампания в Хабаровском крае на Дальнем Востоке России была грязной, полной фейков и фальсификаций. Итогом избирательной кампании стала сокрушительная победа либерал-демократической партии. Действующий глава региона является ее членом, напоминают немецкие журналисты. В краевой думе сейчас три четверти мест занимают представители партии ЛДПР, а «Единая Россия» потеряла 28 из 30 мест. Как отметил автор статьи Штефан Шолль, в Приамурье, по всей видимости, создают своего рода мятежную республику.

Также в статье упоминается хабаровизация России, о которой заявил глава партии Владимир Жириновский. Однако близкий к Кремлю эксперт Олег Матвейчев рассказала разговоре с журналистом Frankfurter Rundschau, что Хабаровск - это скорее «единичный случай». Он считает, что победа ЛДПР – это целиком и полностью заслуга губернатора Сергея Фургала. К слову, за время своего губернаторства представитель либерал-демократов наполовину урезал должности своих заместителей, сократил некоторые министерства, снизил зарплаты чиновников, ускорил выдачу новых квартир семьям, проживающим в аварийных домах, вернул надбавки к зарплатам медсестер. Об этом также упоминается в статье издания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также