2019-10-04T03:27:38+03:00

Хабаровский застройщик возведет шестнадцатиэтажный дом прицепом к детскому саду

При этом образовательное учреждение само собой «усохло» почти в пять раз
Проект ЖК "Северное сияние". Фото с сайта застройщикаПроект ЖК "Северное сияние". Фото с сайта застройщика
Изменить размер текста:

Дети - наше будущее. А их воспитание, соответственно, инвестиции в будущее. Всю полноту такой заботы со дня на день рискуют ощутить на себе жители нескольких девятиэтажек на улице Стрельникова в краевой столице. Дело в том, что исходя из плана городского благоустройства, в периметре вокруг домов №№ 8,10,16 и 18 по улице Стрельникова запланировано строительство детского сада на 330 мест. И место для этого выделено, и подрядчик определен. Но «что-то пошло не так».

Застройщик планирует сдать дом в 2021 году Фото: Евгения МОЛОТОВА

Застройщик планирует сдать дом в 2021 годуФото: Евгения МОЛОТОВА

- В 2012 году земельный участок в границах указанных домов министерство имущественных отношений Хабаровского края сдало в долгосрочную аренду ООО «Интер», - рассказал Евгений Маркин, председатель совета многоквартирного дома №8. - Для, как указано в договоре, строительства детского сада в соответствии с планом развития города. Но сам по себе детский сад, очевидно, не показался застройщику инвестиционно-привлекательным. Поэтому арендатор решил сделать к нему пристройку. В виде шестнадцатиэтажного жилого дома с жилой площадью более десяти тысяч квадратных метров. Детский сад при этом «усох» до семидесяти мест.

Хабаровский застройщик возведет шестнадцатиэтажный дом прицепом к детскому саду

Хабаровский застройщик возведет шестнадцатиэтажный дом прицепом к детскому саду

Разрешение на строительство объекта «Детский сад, многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой по улице Стрельникова в Краснофлотском районе» выдано летом 2017 года. В ноябре 2018 в него были внесены некоторые изменения. В обоих документах значится подпись заместителя мэра Сергея Сергейчука. При этом очевидное несоответствие назначения ЖК «Северное сияние» договору аренды чиновников мэрии не смутило.

- В действующем генеральном плане города территория, сданная в аренду ООО «Интер», проходит «как проектируемые объекты учебно-образовательного назначения», - отметил Евгений Маркин. - В перечне объектов капитального строительства в сфере дошкольного образования она числится как детский сад-ясли на 330 мест. Мы обращались по этому поводу с запросом в мэрию и получили ответ, из которого следует, что вопрос нужно задать краевому минимущества, а не им. Позвольте, ведь разрешение на строительство выдано мэрией!

Хабаровский застройщик возведет шестнадцатиэтажный дом прицепом к детскому саду

Хабаровский застройщик возведет шестнадцатиэтажный дом прицепом к детскому саду

Между тем, предприимчивые строители завезли материал для ограждения стройплощадки и установили на территории бытовку, наглядно демонстрируя — семидесяти мест для детей будет вполне достаточно. Кстати, на сайте ООО «Интер» детский сад не фигурирует даже как дополнительное преимущество для привлечения покупателей. Представители застройщика от комментариев отказались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также