2019-10-15T03:48:59+03:00

Хабаровская живодерка Алина Орлова вышла на свободу и стала маникюршей

Девушка живет под другим именем вместе с матерью
Поделиться:
Комментарии: comments28
Даже в зале суда девушки вели себя вызывающеДаже в зале суда девушки вели себя вызывающеФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Резонансное дело хабаровских живодерок Алины Орловой и Алены Савченко всколыхнуло всю страну. Тысячи людей по всей России требовали реального наказания для девушек, жестоко убивавших котят и щенков, взятых из приютов и устраивавших кровавые фотосессии на фоне расчлененных трупов.

25 августа 2017 года суд признал Орлову и Савченко виновными в совершении преступлений предусмотренных статьями 245 – «Жестокое обращение с животными» и 162 «Разбой». Савченко также была признана виновной в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти или вражды. Суд приговорил Савченко к 4 годам и трем месяцам колонии, Алина Орлова получила 3 года 10 дней. Третий участник кровавых развлечений Виктор Смышляев получил 3 года общего режима.

Суд рассмотрел апелляцию хабаровских живодерок.Марина БУНАКОВА

Пикеты с требованием дать живодеркам реальные сроки прошли во многих городах страны Фото: Ольга МОРОЗОВА

Пикеты с требованием дать живодеркам реальные сроки прошли во многих городах страныФото: Ольга МОРОЗОВА

Информация о том, что Алина Орлова вышла на свободу появилась социальных сетях накануне.

- Одна из хабаровских живодёрок, Алина Орлова уже на свободе. Дома, у своей матери, на ул.Путевая, дом 3. И будет ходить рядом с вами по вашим улицам, и дышать с вами одним воздухом. Делайте выводы сами, - написала Ольга Харкунова, на странице, в группе зоозащитников.

По сообщениям активистов девушка живет теперь под другим именем и занимается маникюром на дому. Ее подельница, Алина Савченко, остается в заключении. Напомним, в декабре 2017 года, еще будучи в СИЗО она сыграла свадьбу со своим поклонником.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

Громкая история «звезд живодерства» началась в октябре 2016 года, когда на сайте 2ch появилось «интернет-расследование», разоблачающее двух тогда еще несовершеннолетних хабаровчанок — Алину Орлову и Алену Савченко. Страница форума пестрила фото и видео, которые интернет-пользователи сопоставили со снимками девушек с их страниц, показывая — вот на ней эта футболка и браслет, а вот здесь кто-то в такой же футболке и с таким же браслетом потрошит кота. Информация буквально за ночь облетела не то что весь Хабаровск, всю страну. И утром 19 октября хабаровчанки проснулись «знаменитостями».

Орлова тут же дала на своей страничке «Вконтакте» опровержение, мол, друзья, это очередной «вброс», никого я не мучила и не убивала, меня хотят подставить. И вместе с мамой пошла в полицию писать заявление об угрозах в ее адрес. Савченко выбрала другой вариант — побег. Забрала у бабушки свой паспорт, оформила билет и попыталась улететь в Санкт-Петербург, однако во время посадки самолета в Новосибирске девушку сняла с рейса полиция. Орлова быстро из жертвы обвинений сменила статус на свидетеля по делу об издательствах над животными, а затем вместе с Савченко стала подозреваемой.

УНИЖЕНИЕ И РАЗБОЙ

Одним из пострадавших оказался хабаровчанин, которого Савченко вместе с приятелем Виктором Смышляевым заподозрили в гомосексуализме и педофилии. Парочка посчитала своим «гражданским долгом» проучить молодого мужчину. Вдвоем они заманили его на общий балкон одной из многоэтажек, разрисовали ему лицо и снимали на видео, заставляя признаться в своих якобы существующих наклонностях. Затем это видео отправили на работу мужчины, разместили в сети... Стоит ли говорить как изменилась с тех пор его жизнь?

В ходе одного из заседаний потерпевший едва ли не со слезами на глазах молил суд: «Не выпускайте их на свободу. Я боюсь».

Другого местного жителя Орлова и Савченко заманили к своему любимому заброшенному зданию, где обычно разделывали животных. Орлова вооружилась пневматическим пистолетом, заботливо подаренным ей отчимом, и, угрожая им, вместе с подругой начала требовать у молодого человека деньги. В ходе борьбы прозвучали два выстрела — одна пуля попала в щеку парню, вторая в ногу. Он бросил на землю 2 тысячи рублей, которые были у него в кармане и поспешил скрыться от разбушевавшихся девиц, но в полицию обращаться не стал.

Так в деле живодерок появились две новые статьи - «Унижение человеческого достоинства» и «Разбой». Это и стало основанием для пересмотра меры пресечения: домашний арест сменился настоящим. Девушки с ноября 2016 года сели в следственный изолятор.

Суд вынес приговор хабаровским живодеркам.Ольга МОРОЗОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Живодерки из Хабаровска»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также