2019-11-05T10:40:05+03:00

«Вам позавидуют попутчики»: Еще одна турфирма Хабаровска не «надула» своих клиентов

Более тридцати человек потеряли деньги, поддавшись на посулы липового «Магазина горящих путевок»
Более тридцати человек потеряли деньги, поддавшись на посулы липового «Магазина горящих путевок»Более тридцати человек потеряли деньги, поддавшись на посулы липового «Магазина горящих путевок»Фото: Евгения МОЛОТОВА
Изменить размер текста:

ПРОПАВШАЯ НАДЕЖНОСТЬ

Туристический бизнес суров, а ошибки владельцев могут дорого обойтись их незадачливым клиентам. В этом на собственном опыте убедились жители края, решившие отдохнуть с «Магазином горящих путевок». Вот уже больше недели они безуспешно пытаются связаться с директором компании Анной Гринчук, чтобы узнать о судьбе если не своих заграничных путевок, то хотя бы денег.

Офис ИП Гринчук на улице Муравьева-Амурского,44, многим из них был известен хорошо. Так же как и сама его владелица. Услугами компании, люди пользовались не один год. И всегда были довольны. Но теперь офис закрыт «на лопату», а телефон женщины недоступен. Вечером 1 ноября обманутые туристы собрались возле него.

- Мы с этой компанией ездили отдыхать семь лет, - рассказала Ольга, одна из постоянных клиенток компании. – Всегда все было отлично. Анна подбирала нам очень хорошие и не дорогие варианты, всегда интересовалась, как долетели, все ли устраивает. Сервис был на уровне. Сейчас собирались вылетать на Бали. Но бронь, которую она предоставила, оказалась недействительной.

К ней присоединяется мужчина. Ситуация один в один.

- Купили тур на новогодние праздники, хотели ехать всей семьей, - рассказал он. – Внесли деньги, почти триста тысяч рублей. Долго не могли получить номер брони на электронные билеты. Получили, и что – недействительна. Телефон она не берет. Один раз позвонил ее муж, но больше и он не отвечает.

Более тридцати человек потеряли деньги, поддавшись на посулы липового «Магазина горящих путевок» Фото: Евгения МОЛОТОВА

Более тридцати человек потеряли деньги, поддавшись на посулы липового «Магазина горящих путевок»Фото: Евгения МОЛОТОВА

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

А вот Анастасия, пользовалась услугами компании первый раз.

- Пришла по совету знакомых, очень они ее хвалили, - поделилась Анастасия. – И что получилось. Должны были сегодня уехать отдыхать в Таиланд, вместо этого торчим здесь. Никто нам не звонил, ни о чем не предупреждал. С моей точки зрения мошеннические действия на лицо.

В ходе беседы выяснились и другие любопытные вещи. Так Анна Александровна Гринчук, числится директором в двух организациях, оказывающих посреднические услуги при продаже туров – ООО «Мир путешествий» и ИП Гринчук. При этом, если первая, изначально, имела отношение к франшизе «Магазина горящих путевок», то вторая, действовала от них совершенно независимо. При этом, как подтвердили позже в головном офисе самого «Магазина», договорные отношения с Гринчук они расторгли с 1 октября 2019 года, поскольку женщина не выполняла условий франшизы.

Более тридцати человек потеряли деньги, поддавшись на посулы липового «Магазина горящих путевок» Фото: Евгения МОЛОТОВА

Более тридцати человек потеряли деньги, поддавшись на посулы липового «Магазина горящих путевок»Фото: Евгения МОЛОТОВА

Проблемы у туроператора начались еще летом. Как рассказывают пострадавшие, из числа знакомых незадачливой предпринимательницы, она рассказывала историю о том, что сильно прогорела на путевках в Турцию. По другой информации путевки, открывшие лавину лжи и недомолвок, были проданы на Кипр. Тем не менее, еще в августе «Мир путешествий» отправил людей на отдых удачно. Чего не скажешь о тех, кто поехал отдыхать в октябре.

- Уже прибыв на отдых, мы обнаружили, что наша бронь в гостинице аннулирована, также как и обратные билеты, - рассказала Оксана, еще одна клиентка фирмы. – Естественно, на такой расклад мы не рассчитывали денег с собой особо не брали, спасибо, выручили родственники.

Более тридцати человек потеряли деньги, поддавшись на посулы липового «Магазина горящих путевок» Фото: Евгения МОЛОТОВА

Более тридцати человек потеряли деньги, поддавшись на посулы липового «Магазина горящих путевок»Фото: Евгения МОЛОТОВА

Трудно сказать, был ли у женщины изначально корыстный умысел. Схема похожа на ту, по которой работают финансовые пирамиды – за счет одних людей оплачиваются путевки предыдущих. Долги нарастают как снежный ком, и чем дальше, тем сложнее найти выход из создавшейся ситуации. Сама предпринимательница, по словам своих клиентов, пыталась покончить с собой и сейчас находится на лечении в одной из хабаровских больниц.

В офисе компании работают следователи. По понятным причинам комментировать ситуацию они не стали. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Туристы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также