Политика

Сенатором от Хабаровского края избран Сергей Безденежных

За него проголосовало больше половины депутатов краевого парламента, его соперник не смог перешагнуть пятидесятипроцентный барьер
Сенатором от Хабаровского края избран Сергей Безденежных

Сенатором от Хабаровского края избран Сергей Безденежных

Фото: Егор Костюченко

Вчера, 4 декабря, на внеочередном заседании Законодательной думы Хабаровского края среди девятнадцати вопросов был рассмотрен вопрос избрания представителя края в Совет Федераций. Претендентов на сенаторское кресло было выдвинуто двое: Сергей Безденежных (ЛДПР) и Максим Кукушкин (КПРФ).

ИЗ ДЕПУТАТОВ – В СЕНАТОРЫ

Впрочем, в этот раз «сюрпризов» точно не будет: двадцатью двумя голосами из присутствовавших тридцати депутатов в Совет Федерации был избран Сергей Безденежных. Последние лет 19 он на виду – ведет активную политическую и общественную жизнь, представлял партию ЛДПР в Законодательной думе прошлого созыва и снова был избран краевым депутатом. Известная активистка, зоозащитница, а ныне депутат краевой думы Наталья Коваленко, характеризуя Сергея Безденежных, напомнила коллегам, что он – один из немногих депутатов думы прошлого созыва, кто проявил человеческие качества в вопросе решения судеб бездомных животных.

Кстати, совмещать работу сенатора и краевого парламентария Сергей Безденежных по закону не может. А это значит, что он досрочно сложит с себя полномочия депутата, и по Тополевскому одномандатному округу №4, от которого баллотировался новый сенатор, будут назначены дополнительные выборы.

Сенатором от Хабаровского края избран Сергей Безденежных

Сенатором от Хабаровского края избран Сергей Безденежных

БЮДЖЕТ: ПРИНЯТЬ, НЕЛЬЗЯ ОТКЛАДЫВАТЬ

Еще один важный вопрос в повестке заседания – принятие бюджета Хабаровского края на 2020 год. Документ прошел два чтения, в общей сложности было внесено 124 поправки, предложенные губернатором края. Председатель Закдумы Ирина Зикунова перед голосованием предложила собравшимся высказаться, и депутаты от КПФР взяли слово.

- Я считаю, что нам предлагают нереалистичный бюджет, в нем не учтены федеральные безвозмездные поступления. Федеральный бюджет принят во втором чтении, а значит мы можем внести соответствующие правки, - заявил Максим Кукушкин. А его коллега по фракции Сергей Ильин предложил не торопиться с принятием документа, поскольку «время есть».

Однако предложение не было поддержано другими депутатами. На самом деле, как раз времени уже нет. Не позднее середины декабря должны быть приняты бюджеты Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов и районов. Депутаты фракции ЛДПР отметили, что муниципальные образования не могут окончательно утвердить свои бюджеты, пока не принят документ краевого уровня. Затягивая с голосованием, можно сорвать работу всех бюджетных учреждений, поставить под угрозу выполнение социальных программ, в том числе с федеральным финансированием.

Сенатором от Хабаровского края избран Сергей Безденежных

Сенатором от Хабаровского края избран Сергей Безденежных

Фото: Законодательная дума Хабаровского края

Как отметил председатель комитета Думы по бюджету, налогам и экономическому развитию Вячеслав Фургал, в край ожидаются дополнительные поступления по различным направлениям. Эти деньги учтут при корректировке бюджета в дальнейшем.

Голосование по бюджету Хабаровского края в третьем чтении состоялось. Большинством голосов документ был принят.

Рекомендуемые