2020-03-27T03:25:05+03:00

Новая угроза здоровью возникла в Китае для туристов из Хабаровского края

На этот раз речь идет о пневмонии неизвестного происхождения
Новая угроза здоровью возникла в Китае для туристов из Хабаровского краяНовая угроза здоровью возникла в Китае для туристов из Хабаровского краяФото: Эдвард ЧЕСНОКОВ
Изменить размер текста:

В Китайской Народной республике зафиксировали случаи заболевания пневмонией неизвестного происхождения. По информации, предоставленной администрацией города Ухань, с начала декабря 2019 года это заболевание поразило 27 человек.

- Лабораторные исследования показали, что все случаи вирусной этиологии. В муниципальном департаменте здравоохранения, сообщили, что случаев передачи вируса от человека человеку пока не выявили. Всех заболевших изолировали, в отношении контактных больных организовали медицинское наблюдение, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

На сегодняшний день в городе Ухань работает группа экспертов из Национальной комиссии по здравоохранению КНР. Их задача – провести эпидемиологическое расследование и организовать профилактические и противоэпидемические мероприятия.

Отметим также, что во Всемирной организации здравоохранения пока не прокомментировали ситуацию. Жителей Хабаровского края убедительно просят учитывать вышеизложенную информацию при планировании поездок в Китай.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Хабаровском крае и ЕАО»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также