Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics
Происшествия29 декабря 2019 3:58

«Убивал котят, травил кошек газом, заливал уксусом подвал»: в Хабаровске спасли кота, кастрированного живодером

Полиция не может поймать злоумышленника с поличным
«Убивал котят, травил кошек газом, заливал уксусом подвал»: в Хабаровске спасли кота, кастрированного живодером ФОТО: приют «Милосердие»

«Убивал котят, травил кошек газом, заливал уксусом подвал»: в Хабаровске спасли кота, кастрированного живодером ФОТО: приют «Милосердие»

Две недели назад в одной из социальных сетей появился пост о жертве живодера – дворовом коте Филе. Историю в аккаунте приюта рассказали сотрудники приюта «Милосердие». Согласно предоставленной информации, живет изверг в доме на улице Постышева. Со слов очевидца, одного из жителей дома, Филю нашли, когда спустились в подвал покормить животных. Несмотря на порезы, испуганный кот пытался спастись бегством. Надо было очень постараться, чтобы поймать его. Усадить животное в переноску и доставить его в ветклинику удалось только сутки спустя.

- До Фили он убивал котят, травил кошек в подвале газом, заливал уксусом весь подвал, чтобы кошки не могли там жить. Филечке он разрезал живот, сделал разрез вокруг мошонки и пытался вырвать яички, - рассказывают сотрудники приюта ужасающие подробности произошедшего.

Кот из последних сил бился за свою жизнь. Он успел расцарапать лицо вредителю, который после инцидента ходил в маске. Но на этом история не закончилась. Время спустя подвал все тот же злоумышленник залил хлоркой. Жильцы дома жаловались, что от запаха даже появлялся рвотный рефлекс. Надо полагать, что до этой «процедуры» он мог там истязать очередное животное. Очевидцы видели, как кошка убегала нараскоряку, но не смогли ее поймать.

После случившегося обратились в полицию, правоохранители выехали на место. Однако в приюте посетовали: «Снова скажут, что он не пойман с поличным».

ЗЛОУМЫШЛЕННИК ТРЕТИРУЕТ НЕ ТОЛЬКО КОШЕК

Отметим, что кошки в тех домах живут лет 30. Их специально заселили туда, чтобы избавиться от крыс. Животные справлялись со своей работой, за которую исправно получали от людей пищу в качестве благодарности. В подвалах родилось много поколений кошек, и они совершенно дикие, правда, подходят к людям только на еду, потрутся об ноги и уходят.

Пока сообщается, что человек, который учинил все эти безобразия, третирует не только животных, но и местных жителей. Он запугивает бабушек, опекающих кошек, не раз заявлял, что перебьет всех животных. Обращений в полицию по его персоне очень много. Писали жалобы в различные инстанции, но, увы, получали только одни отписки. Однако событие не осталось без внимания со стороны работников прокуратуры. Правоохранители уже начали разбирательства по данному инциденту. Пока идет опрос свидетелей. К слову, за это время, как утверждают жильцы дома, пропали еще кот и кошка. Вполне возможно, что злоумышленник научился не оставлять следы.

Сам Филя, к счастью, выжил и даже благополучно пережил операцию. На днях сотрудники приюта сообщили, что кот постепенно приходит в себя, раны заживают, он начал хорошо кушать. Через неделю после пережитого ужаса, он все-таки доверился человеку и сам подошел за порцией тепла и ласки.

 Убивал котят, травил кошек газом, заливал уксусом подвал : в Хабаровске спасли кота, кастрированного живодером

Убивал котят, травил кошек газом, заливал уксусом подвал : в Хабаровске спасли кота, кастрированного живодером

Фото: