Происшествия

В Уссурийске полицейские задержали наркодилера из Хабаровска с гашишным маслом

Мужчина создал свой канал поставки крупных партий опасного наркотика
В Уссурийске полицейские задержали наркодиллера из Хабаровска с гашишным маслом

В Уссурийске полицейские задержали наркодиллера из Хабаровска с гашишным маслом

Фото: УТ МВД России по ДФО

На крупного наркодилера, занимавшегося поставками гашишного масла на Дальнем Востоке, транспортные полицейские вышли по агентурной наводке. После проверки полученных сведений сотрудники Уссуриского линейного отдела взяли 41-летнего мужчину родом из Хабаровска, который в тайнике возле машины хранил крупную партию наркотиков.

- Гашишное масло было расфасовано в 63 медицинских шприца, каждый весом около 50 граммов. Общий вес изъятого наркотика составил около трех килограммов. Как пояснил задержанный, гашишное масло он изготовил самостоятельно и сбывал большими партиями, - рассказали в пресс-службе УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Как было установлено следователями, это именно он в октябре 2018 года продал три килограмма гашишного масла 30-летнему мужчине из Еврейской автономной области. Потом молодого мужчину с поличным взяли в Хабаровске, найдя у того в машине целых 60 шприцев, в которые был расфасован наркотик, но выйти на его поставщика долго не могли.

Задержанный наркоторговец сейчас активно дает признательные показания, пытаясь хоть как-то облегчить свою дальнейшую участь. Следователи в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», максимальное наказание по которой - пожизненное заключение.

Пока идет следствие, суд оставил задержанного под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование еще идет, и специалисты уверенны - это не последний эпизод, в котором замешан фигурант уголовного дела.