2020-03-27T03:22:23+03:00

Коронавирус разбушевался: стран, куда не стоит ездить туристам из Хабаровского края, стало больше

С 1 марта авиакомпании приостановят авиасообщение с Южной Кореей, воздержаться просят от посещения Италии и Ирана
Коронавирус разбушевался: стран, куда не стоит ездить туристам из Хабаровского края, стало большеКоронавирус разбушевался: стран, куда не стоит ездить туристам из Хабаровского края, стало большеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае озвучили свежую информацию по ситуации с коронавирусом. По информации Государственной Комиссии здравоохранения Китайской Народной Республики на 26 февраля, случаев заражения вирусом зарегистрировали 78 тысяч 190. За сутки прирост составил 411 случаев, то есть 0,5 процента.

- По данным Всемирной организации здравоохранения, также отмечается резкий рост количества заболевших новой вирусной инфекцией в Италии, республике Корея и Иране. В первой стране диагностировали заболевание у 323 людей, из которых 11 погибли. В Корее количество заболевших превысило тысячу человек, погибли 11 человек. В Иране зафиксировали 95 случаев заражения, погибли 16 человек, - рассказали в краевом министерстве здравоохранения.

В связи со сложившейся неблагополучной ситуацией туристам в Хабаровском крае настоятельно рекомендуют отказаться от поездок в указанные страны. Кроме того, чтобы не допустить вирус на территорию страны, власти приняли решение до 1 апреля продлить ограничение на авиасообщение и на пересечение сухопутной границы с КНР. С 1 марта все авиакомпании, кроме «Аэрофлота» и «Авроры», остановят авиасообщение с Южной Кореей. Действующие рейсы из этой страны будут принимать в отдельном терминале аэропорта Шереметьево. Еще одна мера - это запрет на выдачу виз гражданам Ирана, исключение - деловые и гуманитарные визы. Авиасообщение пока продолжается.

- В пунктах пропуска через государственную границу России ведут усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов людей. При проверке используют стационарное и переносное тепловизионное оборудование, - рассказали в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, что центры гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае обеспечили диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«В Хабаровском крае и Еврейской автономии из-за коронавируса закрыли пункты пропуска в Китай»:

Это сделано по распоряжению нового премьер-министра России для того, чтобы уберечь население от распространения коронавируса (подробности)

«Власти Хабаровского края ставят барьеры «китайской пневмонии»:

Пока опасная зараза не перешагнула границу, и чтобы так и было дальше, губернатор Сергей Фургал поручил ввести в крае дополнительные меры безопасности (подробности)

«В Хабаровск с китайского курорта Хайнань вернулись 146 туристов»:

В среду 29 января в Хабаровск авиарейсом доставили последних 146 туристов, отдыхавших на китайском острове-курорте Хайнань (подробности)

«Слухи о подорожании овощей из-за угрозы коронавируса в ЕАО оказались беспочвенными»:

В Хабаровском крае они действительно имели под собой реальную почву, то в соседней Еврейской автономии, по сообщению специального корреспондента «КП»-Хабаровск», поводов для паники нет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Хабаровском крае и ЕАО»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также