2020-03-26T03:47:13+03:00

Ледоход на Амуре у Хабаровска в 2020 году начнется раньше, чем обычно

Пока прогнозируют начало этого явления на первую половину апреля
Ледоход на Амуре у Хабаровска в 2020 году начнется раньше, чем обычноЛедоход на Амуре у Хабаровска в 2020 году начнется раньше, чем обычноФото: Ольга КИВА
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае установилась по-настоящему весенняя погода. Очередное потепление тому доказательство. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни почти по всей территории региона столбик термометра установится на плюсовых отметках. Это обстоятельство ускоряет таяние льдов на реках края, соответственно, и ледоход на Амуре у Хабаровска может случиться уже скоро. Пока речь идет о том, что наблюдать это явление горожане, возможно, смогут уже в первой половине апреля, а не во второй, как это обычно было. Опасный период ледохода на Амуре в 2020 году продолжится до начала мая.

- Сейчас структура ледяного покрова на водоемах становится более хрупкой. В связи с этим закрывают ледовые переправы. Ранее сообщалось о пяти закрытых временных трассах в районе имени Лазо. На сегодняшний день работают 33 официально разрешенных места проезда и прохода по льду: в Комсомольском и Верхнебуреинском районах по одной переправе, в Николаевском районе - две, в Аяно-Майском и Охотском районах по четыре, в Ульчском и имени Полины Осипенко районах - по шесть, в районе имени Лазо - пять переправ, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Жителей края призывают проявить благоразумие и не выходить на лед. Напомним, в марте в Хабаровском крае уже произошло несколько серьезных происшествий на водоемах, в том числе с гибелью людей. Помните, внешне корка льда кажется прочной, но при этом легко ломается под тяжестью человека, а тем более автомобиля. Самостоятельно выбраться из полыньи очень трудно, а если течением затянет под лед, то почти невозможно.

Родителей убедительно просят озаботиться безопасностью детей, рассказать им, чем чреваты прогулки по льду, исключить возможность их времяпрепровождения вблизи водоемов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также