Глава Хабаровского края дал новые распоряжения по работе детских садов

Пока речь идет об увеличении дежурных групп и открытии коммерческих детсадов
Глава Хабаровского края дал новые распоряжения по работе детских садов

Глава Хабаровского края дал новые распоряжения по работе детских садов

Фото: Правительство Хабаровского края

Глава Хабаровского края Сергей Фургал озвучил новое решение относительно работы детских садов. Первыми его услышали участники оперативного штаба регионального правительства по противодействию распространения коронавирусной инфекции нового типа. О своих решениях губернатор сообщил, отвечая на вопрос министра образования края Виктории Хлебниковой.

Глава ведомства предложила продолжить работу дошкольных учреждений в режиме дошкольных групп. Также Виктория Георгиевна отметила, что нужно расширять список родителей, которые будут работать, а дальше по мере организации этой работы принимать решения.

- Мы этот вопрос уже рассматривали. Пока нужно сохранить режим самоизоляции, но увеличить количество дежурных групп там, где это необходимо. Частные садики тоже пусть работают, - ответил Сергей Фургал на предложение министра образования края.

Глава ведомства отметила, что для коммерческих садиков уже внесли изменения в нормативно-правовую базу. Все они уже приступили к работе.

Сергей Фургал отметил, что школьников вряд ли пустят в школы. В дополнение к его реплике Виктория Георгиевна сообщила, что сейчас обучение продолжают только ученики 9-10 классов. Сейчас в школах ждут рекомендации по проведению итоговой аттестации.