Выходим из самоизоляции: Сергей Фургал во время прямого эфира в соцсети Instagram

По словам главы региона, снятие режима самоизоляции возможно уже 11 июня
По словам главы региона снятие режима самоизоляции возможно уже 11 июня

По словам главы региона снятие режима самоизоляции возможно уже 11 июня

Фото: Правительство Хабаровского края

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал активно ведет странички в соцсетях, его аккаунт в Instagram, кстати, признавался одним из самых популярных среди российских губернаторов. Во время прямых эфиров вопросы жителей края читать невозможно - с такой скоростью они сменяют друг друга.

Особенно эффективным такой способ общения с избирателями стал во время самоизоляции. Прямые эфиры Сергея Фургала набирают по 80-90 тысяч просмотров, количество комментариев - по пять и более тысяч. На минувшей неделе, 5 июня, Сергей Иванович провел еще один эфир, во время которого сообщил, что режим самоизоляции в крае возможно будет снят 11 июня.

Протокол выхода из режима повышенной готовности уже разработан, он состоит из трех этапов - снимать ограничения будут постепенно, с оглядкой на эпидемическую обстановку. Нужно понимать, что снятие режима не отменяет элементарных мер сангигиены: нам по-прежнему придется тщательно мыть руки с мылом, соблюдать дистанцию и носить в людных местах маски.

Сергей Фургал ответил и на вопрос, тревожащий общепит: когда уже можно будет открыть кафе, столовые, рестораны и прочие заведения?

- Все поэтапно будем открывать после 10 июня. Будут определенные ограничения и правила, но открывать нужно. Будем возвращать жизнь в тот ритм, в котором мы жили до коронавируса, - ответил губернатор.

Напомним, по рекомендациям Роспотребнадзора в залах необходимо соблюдать дистанцию между посетителями, исключение - для тех, кто живет под одной крышей; помещения нужно регулярно дезинфицировать, а персоналу и клиентам - проходить «фильтр»: людей с повышенной температурой и признаками простуды будут отправлять домой под присмотр врачей.