Коронавирус Covid-19

«О каком снятии ограничений может идти речь?»: в Хабаровском крае усугубляется ситуация по коронавирусу

Власти региона намерены пересмотреть меры противодействия коронавирусу
«О каком снятии ограничений может идти речь?»: в Хабаровском крае усугубляется ситуация по коронавирусу

«О каком снятии ограничений может идти речь?»: в Хабаровском крае усугубляется ситуация по коронавирусу

Фото: Вячеслав РЕУТОВ

В Хабаровском крае сегодня, 13 июля 2020 года, прошло заседание очередного оперштаба по борьбе с коронавирусом. Провел его Юрий Минаев, заместитель председателя правительства края по социальным вопросам.

- Ситуация в регионе ну очень не хорошая. Если неделю назад цифра заболеваний была 82 выявленных случая заражения в сутки, то сегодня она составляет 121. С такими показателями нужно думать, какие направления народного хозяйства будем ограничивать, - сказал Юрий Александрович.

Спикер отметил, что сложившаяся ситуация вполне может стать ЧС. Он акцентировал внимание на том, что в дальнейшем ситуация будет намного хуже и усугубиться она в ближайшее время. К слову, в лидерах по числу заболеваний коронавирусом Хабаровск и Хабаровский район.

- О каком снятии ограничений может идти речь? – задал вопрос Юрий Минаев после оглашения статистики по новым случаям заражения в районах региона.

Далее слово взяла Татьяна Зайцева, руководитель регионального управления Роспотребнадзора. Она отметила, что недельный темп прироста заболевших увеличивается. Чаще всего заболевает активная, то есть работающая, часть населения, в возрасте от 30 до 49 лет. Также отмечают высокий уровень заболеваемости среди лиц старше 64 лет. Традиционно невысокий уровень заболеваемости среди детей – от одного до трех человек.

Напомним, в рамках борьбы с коронавирусом проходят проверки торговых объектов. Татьяна Зайцева отметила, что 60 процентов выявленных нарушений одни и те же. В завершении своего выступления она заверила, что в ее ведомстве подумают, стоит ли усиливать ограничения, и предоставят предложения.

После митингов, прошедших на выходных, власти края ожидают скачка заболеваемости коронавирусом. В связи с этим министр здравоохранения края Александр Витько предложил перепрофилировать другие учреждения и определять другую логистику. Он обещал проработать это вопрос.