Общество

Погода на месяц в Хабаровске: в августе 2020 года будет и холодно, и жарко

Прогноз погоды в Хабаровске на август 2020 читайте далее в нашем материале
Погода на месяц в Хабаровске: в августе 2020 года продолжатся жара и духота

Погода на месяц в Хабаровске: в августе 2020 года продолжатся жара и духота

Фото: Екатерина СЕЛИВАНОВА

Удушающая во всех смыслах июльская жара, похоже, решила на достигнутом не останавливаться и резво перепрыгнуть в последний летний месяц. Да, в августе еще будет жарко, по крайней мере во второй и третьей декадах - запаситесь терпением, вентиляторами и кондиционерами, и давайте посмотрим, что ожидает нас в ближайший месяц.

ДУХОТА НЕНАДОЛГО СДАСТ ПОЗИЦИИ

В первой декаде месяца жара немного отступит - дневная температура будет составлять +17+20 градусов тепла, ночью столбик термометра может опускаться до +13+17 градусов. При этом в первой декаде как никогда вероятны осадки и даже грозы - дождливые дни охладят воздух, но зато нагонят влажность практически до 93 процентов, что, разумеется, в дальнейшем создаст еще больший эффект бани.

Ветер в первой декаде августа разгонится до 5-10 метров в секунду и будет дуть в северном направлении.

В первой декаде месяца жара немного отступит

В первой декаде месяца жара немного отступит

Фото: Екатерина СЕЛИВАНОВА

ЖАРА, ЖАРА И ЕЩЕ РАЗ ЖАРА

Погода в Хабаровске во второй декаде августа постепенно вернется к июльским показателям, разве что осадков ожидается меньшее количество. Температура воздуха днем составит 23-26 градусов со знаком плюс, ночью столбик термометра опустится до +20+21. Ветер будет дуть в западном и юго-западном направлениях со скоростью 4-9 метров в секунду, влажность воздуха составит 75 процентов. В целом во второй декаде солнечных дней будет больше, чем дождливых.

А третья декада августа будет самой жаркой

А третья декада августа будет самой жаркой

Фото: Екатерина СЕЛИВАНОВА

А третья декада августа будет самой жаркой - дневные температуры перевалят за +28 градусов, иногда понижаясь до +23+25. Ночью облегчения тоже не ждите - температура воздуха снизится только до +19+22. Ветер не изменит своего направления и будет дуть со скоростью до 9 метров в секунду в сторону юго-запада. Что касается дождей, то их практически не будет - всего один или два дождливых дня на фоне преимущественно ясного неба. В этот период особенно осторожными нужно быть людям с болезнями сердца и дыхательной системы, а также пожилым хабаровчанам - не перегревайтесь и старайтесь больше находиться в прохладных помещениях, избегайте прямого контакта с губительным солнечным ультрафиолетом.