Общество

Туалет для инвалидов в торговом центре Хабаровска завалили швабрами и неубранным мусором

На двери висит табличка «Идет уборка»
Туалет превратился в склад швабр и грязи

Туалет превратился в склад швабр и грязи

С вопиющим нарушением прав маломобильных граждан столкнулась жительница Хабаровска, когда попыталась пройти в туалет в одном из торговых центров. Ватерклозет для инвалидов был завален принадлежностями для уборки: швабрами, тряпками и дезинфицирующими средствами. Кроме этого в помещении было очень грязно - по всей видимости, уборщики его использовали как склад.

Туалет для инвалидов превратили в техническое помещение

Туалет для инвалидов превратили в техническое помещение

- Решила посетить туалет для маломобильных граждан и столкнулась с табличкой «Идет уборка, приносим свои извинения». Решила постучать и попросить сходить в туалет. Но на стук никто не среагировал, после чего я открыла дверь и увидела, что свет был выключен, и никто там не делает уборку, там полная антисанитария. Везде грязь, унитаз грязный, так как сливают грязную воду и не моют туалет, там хранят все что угодно, по сути, это не туалет, а склад. Везде грязь, тряпка грязная, полы грязные, унитаз снаружи и внутри грязный, замка на двери нет. В туалет невозможно сходить. Ужас просто, - делится впечатлением от увиденного хабаровчанка Светлана.

На дверях висит табличка "Идет уборка"

На дверях висит табличка "Идет уборка"

Неудивительно, что технические работники решили использовать туалет как свой рабочий кабинет. Вероятно, по их логике, раз санузлом редко пользуются, значит его можно превратить в склад с грязью и нечистотами. А для острастки самых любопытных повесить предупреждающую табличку.