Происшествия

Пенсионерка получила ожоги 90 процентов тела в комсомольском интернате для престарелых

Под женщиной вспыхнул матрац, она выбежала в коридор, объятая пламенем
Пенсионерка скончалась в реанимации

Пенсионерка скончалась в реанимации

Фото: Александр ГЛУЗ

В комсомольском доме-интернате для престарелых и инвалидов трагедия - 19 января пожилая женщина получила страшные ожоги. Пенсионерка лежала в кровати, когда под ней загорелся нагревательный матрац. Пламя полностью охватило женщину.

Пенсионерка в огне выбежала из палаты в коридор. Женщина кричала нечеловеческим голосом. Постоялицу интерната потушили из огнетушителя и госпитализировали с ожогами 90 процентов тела. Позже пенсионерка скончалась в реанимации.

Причиной возгорания стал тот самый нагревательный матрац, который использовала погибшая. У него была неисправность. Прокуратура Комсомольска-на-Амуре проводит проверку.

- В ходе проверки будет дана оценка деятельности должностных лиц учреждения, в том числе соблюдения требований пожарной безопасности. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - добавили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Региональный Следком возбудил уголовное дело. В доме-интернате работает следственно-оперативная группа, изымаются предметы, вещи и документы, имеющие значение для дела. Также следователи допрашивают сотрудников и постояльцев учреждения.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Следком возбудил уголовное дело после смерти от сильных ожогов пенсионерки в комсомольском интернате

Женщина получила 90 процентов ожогов тела из-за нагревательного матраца (подробнее)