Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Хабаровском крае: вакцинация, заболеваемость на 10 февраля 2021 года

В крае постепенно снимают ограничения
В крае продолжает действовать масочный режим

В крае продолжает действовать масочный режим

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

Продолжается в Хабаровском крае послабление ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Так, коронавирусным штабом рекомендовано снять ограничения по времени работы предприятиям общепита и ночным клубам. Теперь они будут работать так, как до пандемии. Однако соблюдать противоэпидемические меры они все же обязаны.

Рост заболеваемости стабильно снижается в Хабаровском крае, как отмечают в штабе. Продолжается массовая вакцинация населения против коронавируса. В крае ожидается новая поставка вакцины - 50 тысяч доз.

По информации министерства здравоохранения Хабаровского края, за прошлые сутки в регионе зафиксировано 178 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. А 301 человек справился с недугом. К несчастью, за минувшие сутки от ковида умер еще один человек.

Всего в крае за пандемию ковидом переболело 46630 человек, а выздоровело - 42588 человек. Сейчас на лечении находится 3779 пациентов, 1012 из них в больнице, а 2767 - лечатся амбулаторно.

Есть и тяжелые пациенты, их 10, они подключены к аппаратам ИВЛ.

Если смотреть заболеваемость по районам, то, как обычно, в Хабаровске больше всего заболевших - 117 человек. В Комсомольске-на-Амуре за прошедшие сутки выявили 10 новых случаев, в Хабаровском районе - 13, в Комсомольском районе - пять новых случаев, в Нанайском районе заболело шесть человек, в Верхнебуреинском районе - один, в районе имени Лазо - один. В Николаевском - один, в Аяно-Майском три человека заболели, в Охотском районе - 10, в Совгаванском районе четверо новых заболевших, в Вяземском - один новый случай.

Несмотря на послабление антиковидных ограничений, в крае продолжает действовать масочный режим.