Общество27 февраля 2021 3:28

Ориентир на весну: последние зимние выходные в Хабаровске будут теплыми

Солнце припекает уже по-весеннему, но в воскресенье в Хабаровске еще может пройти небольшой снег
Мороз-циклон-мороз. Февраль серьезно проверил на прочность жителей нашего края

Мороз-циклон-мороз. Февраль серьезно проверил на прочность жителей нашего края

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

В последние зимние выходные в Хабаровский край придет долгожданное потепление. Как и прогнозировали синоптики, рабочая неделя выдалась довольно холодной, февраль будто напоследок подморозил хабаровчан.

Эта зима, особенно последний ее месяц серьезно проверили на прочность жителей нашего края. Вспомните, в феврале сначала был жуткий холод, что даже не хотелось вылезать из-под одеяла, затем мощнейший снежный циклон, спровоцировавший массу неприятных последствий, особенно для побережья Татарского пролива. И последняя неделя - снова морозы. Однако заявки на весну все-же проскакивали на этой неделе, днем солнце уже по-весеннему припекало, стало будто чуть ярче.

А что будет в эти выходные, и с какими температурами февраль будет покидать наш край?

Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного УГМС в эфире радио «Комсомольска правда» порадовала радиослушателей неминуемым теплом.

- В эти выходные хорошее потепление ждет юг Хабаровского края, - рассказала Галина Брынцева. - На территории некоторых районов отметка термометра будет находиться в районе нуля. В Хабаровске в дневное время солнце хорошо прогреет воздух, температура будет повышаться, но не выше нулевой температуры, по большей части от -1 до -3 градусов.

Начальник отдела долгосрочных прогнозов рассказала, что хорошо потеплеет в эти выходные на юге Хабаровского края. Кроме того, сильных ветров в регионе не ожидается, и в целом погода уже ориентируется на весну. Разве что в воскресенье в Хабаровске может немного припорошить землю снежок, но сильных осадков не будет.

Прекрасным весенним настроением будем встречать эти выходные, самое время отправляться на прогулки, чтобы успеть еще немного насладиться неизбежно уходящей зимой.