ЗДОРОВЬЕ3 марта 2021 2:09

Коронавирус в Хабаровском крае: вакцинация, заболеваемость на 3 марта 2021 года

За сутки зарегистрировано 62 случая заболевания
Уровень заболеваемости снижается, однако масочный режим продолжает действовать на территории региона

Уровень заболеваемости снижается, однако масочный режим продолжает действовать на территории региона

Фото: Оксана ШЕМЕТОВА

В Хабаровском крае продолжается пандемия новой коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что уровень заболеваемости снижается, в регионе продолжает действовать масочный режим и необходимость соблюдать социальную дистанцию.

Так, по информации краевого минздрава, за прошедшие сутки в Хабаровском крае коронавирус диагностировали 62 жителям. Выздоровевших отмечается за сутки в два раза больше, чем заболевших, за второе марта выписали 116 человек.

Всего нарастающим итогом в регионе за время пандемии заболели коронавирусом 49059 человек. Выздоровели - 46234 человека.

В регионе зарегистрировано еще два случая смертельного исхода болезни за сутки. Всего от вируса в крае скончались 288 человек.

В Хабаровске за сутки зафиксировано 15 заболевших, в Хабаровском районе - три. В Комсомольске-на-Амуре заболели 17 жителей, в Комсомольском районе - два. В районе имени Лазо восемь новых случаев заболевания, в Солнечном районе - три, а в Нанайском - семь.

На данное время в регионе лечатся от вируса 2537 человек, из них в стационаре лежат 668, а дома лечатся 1869 жителей.

Свободны в крае 294 ковидные койки. В регионе продолжается массовая вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Поставить прививку можно в медицинских учреждениях края. Напомним, прививка носит добровольный характер, однако массовая вакцинация поможет сформировать коллективный иммунитет в регионе и быстрее свести на нет заболеваемость.