Общество21 апреля 2021 15:17

Галина Кононенко: «Послание президента созвучно стратегическим проблемам Хабаровского края»

Вопросы медицины, демографии, общего развития территорий хорошо ложатся на актуальную повестку развития региона
Галина Кононенко прокомментировала послание Владимира Путина Федеральному собранию.

Галина Кононенко прокомментировала послание Владимира Путина Федеральному собранию.

В своем послании Федеральному собранию РФ президент России Владимир Путин обозначил целый ряд стратегически важных для развития страны направлений. Судя по заданному вектору, Хабаровский край находится практически на острие событий.

- Послание конкретное, стратегическое. В основу положены события, связанные с пандемией ковида. Она с одной стороны простимулировала развитие, с другой стороны внесла серьезные коррективы, - прокомментировала Галина Кононенко, председатель Общественной палаты РФ по Хабаровскому краю. - На демографию президент обратил особое внимание, подчеркнув, что нужны реальные дела. Прежде всего, поддержка семей с детьми и пролонгирование тех мер, которые приняты в период пандемии. Обращено особое внимание на будущих матерей и молодые семьи.

Важный для Хабаровского края момент - развитие туризма. Это та сфера деятельности, которая требует особого подхода. Природные возможности у нас есть, а президент предложил механизмы «возможностей человеческих». Бюджетное инфраструктурное кредитование, думаю, серьезно поддержит туристская отрасль. Возвращение половины стоимости путевки в детские оздоровительные лагеря - этому я искренне рада. Такая мера поддержки особенно важна в преддверии лета.

Председатель Общественной палаты Хабаровского края отметила еще несколько важных моментов. Улучшение здоровья населения через активизацию диспансеризации, профилактические осмотры и повышение в общем качества и доступности медицинских услуг. Онкология, сердечно-сосудистые заболевания - слабые звенья, выявленные коронавирусной инфекцией. Нужен системный поход к их усилению, и для этого в Хабаровском крае есть все возможности.

Общество: ВОПРОС ДНЯ