Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
Общество16 февраля 2022 14:10

Давай бросать: желающих бросить курить будут ждать в торговых центрах

С 10 февраля по 10 марта 2022 года в рамках нацпроекта «Демография» в ТРК «Броско Молл», ТРЦ «Магазины Радости» города Хабаровска будет проходить акция сообщества «Бросающих»
Фото: Антон Кузнецов/ТАСС

Фото: Антон Кузнецов/ТАСС

Участники акции смогут воспользоваться интерактивными стойками «Бросающих», узнать о проблемах, с которыми сталкиваются курильщики, перейти в сообщество, где эксперты помогут каждому избавиться от негативной привычки.

Механика акции проста - каждый, кто подойдет к интерактивной стойке, может ознакомиться с правилами участия в акции, изучить причины, по которым люди начинают курить, и визуализировать путь каждого курильщика.

Участник бросает пачку сигарет или стиков внутрь стойки, запуская интерактив, в ходе которого рассказывается о проблемах, с которыми сталкивается курильщик. Когда пачка попадет в мусорный отсек - запустится подсветка QR-кодов со ссылками на сообщества «Бросающих» «ВКонтакте» и в «Телеграм». Там можно найти полезную информацию от экспертов в области здорового образа жизни, найти единомышленников и получить ответы на популярные вопросы, связанные с отказом от курения.

Сейчас сообщество «Бросающих» объединяет более 40 тысяч участников. Сообщество представлено «ВКонтакте» и в «Телеграм», присоединиться к нему можно по ссылкам: https://t.me/davaibrosat и https://vk.com/davaibrosat

Справка:

Интерактивные стойки «Бросающих» в ходе акции будут размещены в торговых центрах пяти регионов России: Москва, Хабаровский край, Новосибирская область, Ярославская область, Республика Татарстан. Акция направлена на укрепление общественного здоровья и мотивацию граждан к отказу от потребления никотинсодержащей продукции.

Борьба с потреблением никотинсодержащей продукции - одно из направлений нацпроекта «Демография». С осени 2020 года благодаря законодательным изменениям, проводимыми Минздравом России в рамках нацпроекта, электронные сигареты приравнены к обычным, т. е. на них распространяются те же запреты. В целом к 2024 году сокращение потребления никотинсодержащей продукции в РФ должно составить 10%. С 2009 года число курильщиков среди взрослых россиян сократилось с 39% до 28% к настоящему времени.

Реализация федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» направлена на создание системы укрепления общественного здоровья, которая подразумевает совершенствование мер, направленных на сокращение факторов риска смертности трудоспособного населения, в частности борьба с курением.