Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Политика11 марта 2022 7:30

Пример мужества и отваги: летчику из Комсомольска присвоили звание Героя России

Штурмана истребительного авиационного полка из Комсомольска-на-Амуре удостоили звания Героя России
Виктор Дудин служит в Таллинском авиационном полку

Виктор Дудин служит в Таллинском авиационном полку

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

4 марта указом Владимира Путина майору Виктору Дудину присвоили звание Героя России. Житель Комсомольска-на-Амуре служит штурманом истребительного авиационного полка. Высокой награды его удостоили за «мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания».

Штурман истребительного авиационного полка майор Виктор Дудин

Штурман истребительного авиационного полка майор Виктор Дудин

МАСТЕРСТВО И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Летчик показал профессионализм во время спецоперации на Украине. Виктор Дудин обнаружил сверхзвуковой тяжелый истребитель Су-27, принадлежащий ВСУ. Отважный штурман уничтожил самолет с первого захода в дуэльном бою.

Виктор Дудин не раз демонстрировал высокий профессионализм во время спецоперации. 24 февраля он смог предотвратить удар по российским войскам, обнаружив и обезвредив украинский истребитель. Позднее он мастерски смог поразить зенитный ракетный комплекс «Бук». Для этого он снизился до высоты 400 метров и нанес точный удар по цели. Кроме того, он неоднократно участвовал в перехватах украинских самолетов, не давая им вывести из строя российскую технику.

НАМ ЕСТЬ КЕМ ГОРДИТЬСЯ

Виктор Дудин более 10 лет служит в 23-м истребительном Таллинском авиационном полку Комсомольска-на-Амуре. В 2005 году он поступил на истребительный факультет Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков и успешно окончил его с красным дипломом. Дальнейшее обучение он продолжил в Армавире. Он также продемонстрировал отвагу, проявив себя во время боевых командировок в Сирии, в его жизни их было целых пять. К февралю 2022 года у него уже более 1500 часов общего налета.

Новость о том, что Виктора Дудина удостоили звания Героя России, не оставила равнодушными сердца жителей Хабаровского края.

- Нам есть кем гордиться! - сказал Михаил Дегтярев, когда про отважного летчика вышел репортаж на одном из местных телеканалов.

Смелый и решительный летчик из Комсомольска продолжает ежедневно доказывать, что ему под силу решение самых сложных задач. Он с достоинством несет звание героя и демонстрирует мастерство и готовность выполнять свой долг.