Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 апреля 2022 9:04

Угрожал убить и растлил: отчим три года жестоко измывался над детьми новой жены в Магадане

Отчим несколько лет жестоко избивал детей и растлил падчерицу в Магадане
Магаданец невзлюбил детей супруги и жестоко вымещал на них свою ненависть. Тематическое фото

Магаданец невзлюбил детей супруги и жестоко вымещал на них свою ненависть. Тематическое фото

Фото: Александр ГЛУЗ

В Магадане мужчину обвиняют в преступлениях против детей. 42-летний Игорь (имя изменено - прим. ред.) взял в жены женщину, у которой было трое ребятишек от первого брака. Магаданец невзлюбил детей супруги и жестоко вымещал на них свою ненависть.

«ВЫ ЗДЕСЬ ЛИШНИЕ»

Жуткие воспитательные процессы над детьми, которым на тот момент было от четырех до 13 лет, Игорь начал в 2019 году. Девочек мужчина регулярно наказывал, закатывал скандалы, яростно избивал не только руками, но и ремнем, да так, чтобы пряжка пришлась прямо по телу. Несколько раз изверг угрожал детям убийством, и его слова казались не пустым звуком. Девочки ходили в синяках, были замкнуты и постоянно находились в страхе: «За что же еще нас накажет новый мамин муж?»

А дети не виноваты ни в чем. Они всего лишь были не родными для Игоря, а значит, как считал истязатель, ненужными в этой семье. При этом к двум малышам, которые появились в новом браке (на данный момент им один и два года), мужчина относился хорошо и не применял к ним свои «воспитательные» методы.

Отчим находил поводы для скандалов, и побои продолжались. Физическое и психологическое насилие переросло в сексуальное. У следователей есть доказательства причастности Игоря как минимум к одному факту растления 13-летней падчерицы. Описывать подробности - жутко и неэтично, скажем, что изнасилования не было, и действия мужчины трактуются как иные действия сексуального характера.

СЕМЬЯ ОТ ЛУКАВОГО

Самое страшное в этой истории - это бездействие матери истязаемых детей. 36-летняя женщина прекрасно знала о происходящем ужасе, но все равно оставляла девочек с извергом. В правоохранительные органы и органы опеки она не обращалась, почему - выясняет следствие.

Личности самих супругов - это отдельный разговор. Оба, по предварительным данным, не работали, жили, мягко говоря, не очень хорошо, но данных о постановке семьи на учет нет. Игорь, по словам источника «КП» - Хабаровск» в правоохранительных органах Колымы, неоднократно становился фигурантом уголовных дел, в том числе за тяжкое избиение.

КОНЕЦ КОШМАРУ

Задержали Игоря в 2021 году, спустя три года истязаний детей. Почему ни школьные учителя, ни соседи не забили тревогу раньше - остается вопросом, в котором разбираются правоохранительные органы. Как удалось выявить проблемную семью - следователи не раскрывают.

Игорю предъявили обвинение по статьям «Насильственные действия сексуального характера», «Истязание заведомо несовершеннолетних» и «Угроза убийством». Во время следствия свою вину мужчина не признал, сейчас он ждет суда.

Горе-отчиму грозит до 20 лет колонии.

ДЕЛО МАТЕРИ

Мать подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и оставлении в опасности. Материалы в отношении женщины выделены в отдельное производство и направлены в полицию, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

- В период расследования уголовного дела дети изъяты из семьи и переданы в реабилитационный центр, где с ними работали психологи. На основании ходатайства следствия органы опеки и попечительства ведут подготовку документов для направления в суд о лишении матери несовершеннолетних родительских прав, - прокомментировал Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СКР по Магаданской области (по информационному взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации).

Женщине грозит до трех лет лишения свободы.