Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Дом. Семья8 апреля 2022 7:33

Топили и били об стену: в Биробиджане спасли котенка, ставшего жертвой живодеров

В Биробиджане нашли умирающего котенка
Топили и били об стену: в Биробиджане спасли котенка, ставшего жертвой живодеров

Топили и били об стену: в Биробиджане спасли котенка, ставшего жертвой живодеров

Фото: Социальные сети

Маленький трясущийся комочек, в котором едва теплилась жизнь. Таким нашли на одной из помоек в Биробиджане котенка. Пушистый кроха сидел в мусорном баке на пакете. Еще бы немного, и его было бы уже не спасти. Но история не знает сослагательного наклонения, и этому белоснежному малышу с парой темных пятен на голове крупно повезло.

- У него на голове была гематома. Явно били тупым предметом или об стену. От удара почти вывалился глаз. Скорее всего, топили, - рассказали волонтеры в «Хатико».

Измученного и страдающего от боли и холода котика доставили к врачам в ветклинику «Ласка». Там кроху отмыли, взяли у него анализы и начали приводить в чувства. Скольких сил стоило это и специалистам, и самому малышу! И вот счастливая новость: животное пошло на поправку.

Волонтеры поделились по просьбе «КП» - Хабаровск» новым видео. На нем уже окрепший котенок делает первые уверенные шаги и даже самостоятельно ест паштет из миски.

Кто и за что мог столь бесчеловечно обойтись с совершенно безобидным созданием, останется, скорее всего, неизвестным. Мало ли жестоких людей на свете? Однако есть и те, кто готов прийти на помощь малышу, а она сейчас нужна. Лечение не бесплатное и затратное. Поэтому волонтеры из «Хатико» организовали сбор средств.

КОНКРЕТНО

Все, кто желает оказать помощь, могут отправить любую посильную сумму на карту, прикрепленную к номеру +79648270357. Получатель: Татьяна Валерьевна О. Обязательно нужно оставить пометку «котенку».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram.

Живой уголокИнтересное