Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
Дом. Семья11 апреля 2022 5:07

Месяц прятала в сумке: в Комсомольске кенгуру Крошка Ру впервые показала своего детеныша

В комсомольском зооцентре у семьи кенгуру родился второй детеныш [фото]
Мама Крошка Ру вместе со взрослой дочкой и маленьким детенышем. Фото: зооцентр "Питон"

Мама Крошка Ру вместе со взрослой дочкой и маленьким детенышем. Фото: зооцентр "Питон"

В комсомольском зооцентре «Питон» восстановили дорогостоящее стекло в «Доме кенгуру». Его ремонт оплатил опекун самки кенгуру, которую зовут Крошка Ру, по аналогии с персонажем из известной сказки Алана Милна «Винни-Пух». Теперь посетители смогут без проблем полюбоваться на сумчатых милах.

- У нас в центре работает программа опекунства над животными. Это значит, что любой желающий может заключить с нами договор, по которому будет частично содержать выбранного зверя. В ответ он получает бесплатное посещение зооцентра, может общаться с сотрудниками и с самим животным, регулярно узнавать о его состоянии. Опекун Крошки Ру сразу откликнулся и оплатил всю стоимость ремонта стекла. Ранее этот человек вложился в строительство «Дома кенгуру». Раскрываться публично он не хочет, - рассказала «КП» - Хабаровск» Марина Брюханова, культорганизатор зооцентра «Питон».

Щедрый опекун Крошки Ру полностью оплатил ремонт разбитого стекла. Фото: зооцентр "Питон"

Щедрый опекун Крошки Ру полностью оплатил ремонт разбитого стекла. Фото: зооцентр "Питон"

Также оказалось, что вандалы повредили только внешний слой смотрового стекла, поэтому целиком менять стеклопакет не пришлось. Что, конечно, позволило сэкономить на ремонте.

- Все оказалось не настолько плохо, как мы думали сначала!

Кроме того, в кенгуриной семье пополнение! У сумчатых родителей Феликса и Крошки Ру родился второй детеныш. Самка впервые показала его только на днях, спустя где-то месяц после рождения.

- Это был очень интересный момент. Крошка Ру резко развернулась к нам, и у меня было такое ощущение, что ей одновременно и боязно, и хочется показать свое дитя нам. Когда я только зашла, никто из сумки Крошки Ру не выглядывал. Затем я сделала пару снимков, подошла поближе и повернулась. Как раз в этот момент скромный детеныш показал свою мордочку наружу.

Мама Крошка Ру вместе со взрослой дочкой и маленьким детенышем. Фото: зооцентр "Питон"

Мама Крошка Ру вместе со взрослой дочкой и маленьким детенышем. Фото: зооцентр "Питон"

До этого момента заботливая и острожная мать прятала свое новое чадо в теплой сумке. Сотрудники центра старались лишний раз не тревожить маму-кенгуру, а то она могла от испуга и бросить детеныша.

- Мы не разглашали тайну новорожденного детеныша Крошки Ру, но теперь делимся с вами этой прекрасной новостью! Мамуля хоть немного и побаивалась, но все-таки с гордостью продемонстрировала своего детеныша. Кенгуру чувствуют себя хорошо, - сообщило руководство зооцентра «Питон» у себя в соцсетях.

Напомним, ранее неизвестные вандалы разбили смотровое стекло за 100 тысяч рублей в «Доме Кенгуру» комсомольского зооцентра «Питон». Сотрудники написали заявление в полицию, началась проверка. Правоохранители выдвинули несколько версий - одной из них стала стрельба по стеклу из пневматики. Расследование до сих пор ведется, новой информации о причинах и виновниках инцидента еще не поступало.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Возможно, обстрел: полиция разбирается в деле вандализма в комсомольском зооцентре

В комсомольском зооцентре разбили стекло за 100 тысяч рублей (подробнее)

Вандалы разбили стекло в домике для кенгуру в зооцентре Комсомольска

Стоимость его замены может перевалить за 100 тысяч рублей (подробнее)