Премия Рунета-2020
Хабаровск
+26°
Boom metrics
Дом. Семья15 апреля 2022 3:43

В Комсомольске-на-Амуре ветеринары спасают израненную косулю

Дикое животное по непонятным причинам выбежало из леса и получило серьезнейшие травмы
В Комсомольске-на-Амуре ветеринары спасают израненную косулю. Фото: komcity.ru

В Комсомольске-на-Амуре ветеринары спасают израненную косулю. Фото: komcity.ru

В Комсомольске-на-Амуре несколько часов бегала по городским улицам косуля. Животное было настолько напугано всем происходящим вокруг него, что буквально не соображало, куда оно бежит. Как итог, косуля получила серьезнейшие травмы и выбившаяся из сил упала во дворах на улице Шиханова.

Увидев израненное животное, местные жители вызвали полицию и охотоведов. Те сумели при помощи сети поймать напуганную косулю и доставили ее в зооцентр «Питон».

- Сейчас с ней работают ветеринары. Животное в тяжелом состоянии, ее прооперировали. Пока рано делать какие-либо прогнозы. За нее все очень переживают. Дай Бог, чтобы выжила, - рассказали «КП» - Хабаровск» в зооцентре.

Как косуля оказалась в городе, неясно. Можно лишь предположить, что из леса ее выгнали дикие собаки. Если животное сумеют спасти, то после выздоровления оно вернется назад в дикую природу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Раненую косулю спасли в Красноярске

В Красноярск забрела косуля. Дикое животное оказалось раненым и блуждало в районе Абаканской протоки, пока не сбежало на Семафорную в гаражный массив. Там оно пряталось от стаи местных собак. Спасать оленя бросились горожане вместе со специалистами минэкологии края, полицейскими и сотрудниками «Роева ручья». (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram.

Живой уголокИнтересное