Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия22 апреля 2022 3:01

Снег, два циклона, погнутые деревья и четырехметровые волны: что ждет Хабаровский край на ближайших выходных

Синоптики Хабаровского края рассказали о погоде на предстоящие субботу и воскресенье
Рассказываем, чего ждать жителям региона в субботу и воскресенье

Рассказываем, чего ждать жителям региона в субботу и воскресенье

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Метеорологи рассказали о плохой погоде в Хабаровском крае на ближайших выходных. Рассказываем, чего ждать жителям региона в субботу и воскресенье. Спойлер: обрадовать нечем.

- Пришел циклон, который принес с собой не только осадки, но и понижение температуры. 22 апреля сохраняется неустойчивая погода, в субботу днем дождь потихоньку прекратится. Но в воскресенье придет очередной циклон, его влияние может задержаться на несколько дней. Ситуация немного поспособствует тушению пожаров вокруг краевой столицы, - рассказала в эфире радио «КП» - Хабаровск» Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов «Дальневосточного УГМС».

ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ

В регионе ожидается ветер 5-10 метров в секунду с порывами до 9-14 метров в секунду. В ночь на субботу (23 апреля) температура воздуха понизится до -4 +3 градусов, на севере - до -6 -12 градусов. Днем столбики термометров покажут +12 +18 градусов на юге, на большей части территории - 7 -15 градусов тепла.

В воскресенье (24 апреля) ночью до 0 +7 градусов, на севере похолодает до -3 -8 градусов. Днем на большей части территории края воздух прогреется до +7 +15 градусов. На севере холоднее - столбики термометров здесь покажут +2 +7 градусов.

ХАБАРОВСК

В ночь на субботу пройдут дождь и мокрый снег, днем существенных осадков не ожидается. Ветер восточный - северо-восточный, 7-12 метров в секунду. Ночью похолодает до 0 градусов, днем воздух прогреется до +12 +14 градусов.

Новый циклон выйдет на Хабаровск в воскресенье. В ночь на 24 апреля ожидаются небольшие осадки, днем - дождь и мокрый снег. Ветер восточный с переходом на западный - юго-западный, 8-13 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут +4 +6 градусов, днем - до +8 +10 градусов.

ДЛЯ СПРАВКИ:

По шкале Белфорта ветер со скоростью до 13,8 метра в секунду считается сильным. Он гнет тонкие стволы деревьев и толстые сучья, заставляет гудеть телефонные провода. Из-за такого ветра на воде поднимаются волны в три-четыре метра, а большая часть акватории покрывается белыми гребнями.