Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Общество22 апреля 2022 3:27

Стало известно, сколько беженцев из ДНР, ЛНР и Украины ждут переезда в Хабаровский край

Для них развернуто 20 пунктов временного размещения
В регион захотели переехать еще более 200 вынужденных переселенцев

В регион захотели переехать еще более 200 вынужденных переселенцев

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Хабаровский край продолжает принимать беженцев из Украины, Донецкой и Луганской народных республик. Их селят в пунктах временного размещения (ПВР), предоставляют необходимую помощь. В регион захотели переехать еще более 200 вынужденных переселенцев.

Первая семья беженцев приехала в регион из Мариуполя в конце марта. Супругов с двумя детьми поселили в ПВР на базе гостиницы. Переехать в Хабаровск семье предложили живущие здесь родственники.

- Ситуация на Украине вынуждает людей покидать свои дома. Хабаровский край готов принять тех, кто решил переехать к нам. Развернуты 20 пунктов временного размещения. Первые 40 переселенцев уже приехали. Еще более 200 человек, находящихся сейчас в Ростовской области, изъявили желание приехать именно к нам, - сказал Михаил Дегтярев, губернатор Хабаровского края.

ПВР открыты в Хабаровске, Вяземском, Амурске, Комсомольске, Хабаровском районе и Советской Гавани. Они созданы на базе общежитий техникумов, колледжей, гостиниц, реабилитационных центров. Один пункт развернут в санатории «Уссури» (село Бычиха), который был закрыт почти четыре года. ПВР оснащены всем необходимым для жизни.

Несовершеннолетних переселенцев зачислят в школы и техникумы края. Также беженцам-студентам будут предоставлены места в региональных вузах. Для начала ученикам придется пройти процедуру признания украинского образования. Ее детали разъяснят специалисты. Для работающих переселенцев подберут актуальные вакансии.

Волонтеры продолжают собирать гуманитарную помощь для жителей Донбасса. В регионе открыто 90 специальных пунктов, куда можно принести товары первой необходимости и продукцию для детей. Уже собрано более 110 тонн гуманитарного груза.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Азов» в Мариуполе взял в заложники украинских военных, нацгвардию и собственные семьи

Сдавшиеся в плен националисты рассказывают, что на самом деле происходит на «Азовстали» (подробности)

105 тысяч украинцев получили в России статус беженцев

Вынужденным переселенцам предоставят работу вне трудовых квот (подробнее)