Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Общество4 мая 2022 2:14

«Ломай ей пальцы»: семья экс-полицейского в Хабаровском крае избила зоозащитницу из-за лающих собак

В Хабаровском крае семья бывшего полицейского напала на зоозащитницу
«Ломай ей пальцы»: семья экс-полицейского в Хабаровском крае избила зоозащитницу из-за лающих собак. Фото: ВК/Стоп-кадр

«Ломай ей пальцы»: семья экс-полицейского в Хабаровском крае избила зоозащитницу из-за лающих собак. Фото: ВК/Стоп-кадр

В селе Ильинка, что в Хабаровском крае, произошло нападение на женщину. Пострадавшей оказалась 52-летняя зоозащитница Светлана Лазарева - в кругах тех, кто борется за спасение бездомных животных, человек известный на весь регион. А ее обидчиками стали жена и дочь экс-сотрудника полиции, а также сам глава семейства. Избиение женщины попало на видео и молниеносно разлетелось по Сети, вызвав широкий резонанс.

Случилось все 30 апреля. Светлана проживает в садовом товариществе «Лотос». Там же держит и нескольких собак - своего рода мини-приют. Никаких беспорядков псы не чинят: они всегда или в вольерах, или на привязи. Но в тот день произошло непредвиденное: Светлана отвлеклась ненадолго, а трое рослых щенков выбрались за ограду. По стечению обстоятельств рядом оказался автомобиль, в котором и ехала семья экс-сотрудника полиции.

Дальше ситуация приобрела совершенно неожиданный и максимально опасный поворот.

Светлана выбежала, чтобы отогнать собак, но тут женщина за рулем авто начала скандал. Вмешалась и ее дочь.

- Ломай ей пальцы, - велела мать девушке. И та, не раздумывая, стала заламывать руки женщине.

Прибежал следом и отец семейства. С дубинкой в руках. Он повалил женщину на землю и начал душить. Та в итоге лишилась чувств, и лишь тогда от нее отстали.

Женщина до сих пор не может оправиться от шока. Она в больнице. Сейчас ситуацию держат на контроле и в МВД, и в прокуратуре. Там начали проверку.

- По поручению прокуратуры Хабаровского края прокуратура Хабаровского района проводит проверку в связи с размещенными в социальных сетях видеоматериалами о нанесении мужчиной и двумя женщинами телесных повреждений жительнице села Ильинка Хабаровского района. Выясняются обстоятельства случившегося, лица, причастные к нанесению повреждений, - рассказала представитель ведомства Анна Исаева.

Как рассказала Наталья Коваленко, депутат Законодательной думы Хабаровского края, женщина, которая набросилась на Светлану, является сотрудницей правоохранительных органов. По крайней мере, так говорят местные жители.

Связаться с семьей, которая учинила расправу над зоозащитницей, так и не удалось. Пока разбирательства не окончены, никто не берется утверждать, что для столь ожесточенного конфликта не было предпосылок. Более того, как рассказала депутат гордумы Хабаровска Ольга Ващенко, причиной конфликта стали вовсе не собаки. Мужчина с женой тоже обратился в полицию, и в заявлении они написали, что якобы конфликт начался из-за кражи кольца с бриллиантом с пальца матери семейства. История, безусловно, жуткая. Кто в ней прав, а кто виноват, конечно, решит следствие и суд. Не исключено, что зоозащитница могла насолить и другим местным жителям присутствием собак. Да и не ясно до конца, в каких условиях там содержатся животные, как за ними ведется присмотр. По некоторым данным, псы регулярно кидаются на проезжающие мимо машины и пугают людей, которым, чтобы заехать на территорию поселка нужно выходить из авто и поднимать шлагбаум.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разбитые лица и кровь по стенам: парень оттаскал девушку за волосы в лифте в Хабаровске

(подробнее)

Интересное