Премия Рунета-2020
Хабаровск
-25°
Boom metrics
Происшествия4 мая 2022 3:24

Лицом в снег, руки за спину: драгдилера с несколькими килограммами наркотиков задержали при въезде в Хабаровск

ФСБ показала кадры задержания драгдилера с крупной партией наркотиков в Хабаровске
Уголовное дело заведено по статье «Покушение на сбыт наркотических средств, в особо крупном размере»

Уголовное дело заведено по статье «Покушение на сбыт наркотических средств, в особо крупном размере»

Фото: Оперативная съемка

Межрегиональный канал поставки наркотиков ликвидирован в Хабаровске. Силовикам удалось выйти на курьера, который развозил запрещенные вещества по регионам Дальнего Востока. Задержание и обыски попали на видео.

ИЗ СИБИРИ С «ЛЮБОВЬЮ»

Февраль 2022 года, по трассе на окраине Хабаровска едет ничем не примечательный черный внедорожник. Авто останавливает инспектор ГИБДД и, как только водитель покидает салон, его кладут на землю оперативники, которые внезапно появляются из постовой будки. В секунду мужчина уже был закован в наручники и лежал лицом частично на шапке, частично в снегу.

- Руки назад! Дверь закрой! [неразборчиво] Тебя спрашиваю, - говорят сотрудники ФСБ на видео и показывают задержанному удостоверение.

Лежащий на снегу мужчина - 35-летний житель Новосибирской области. Он решил быстро и много заработать, поэтому подался в наркокурьеры. На своем авто драгдилер развозил различные запрещенные вещества по регионам Дальнего Востока западной части России.

ХЛЕБНЫЕ НАРКОКРОШКИ

Поиски наркотиков доверили собаке. Черный лабрадор сумел найти внушительный клад. В сиденьях и сумке было обнаружено три килограмма «синтетики» (производного N-метилэфедрона) и один килограмм смеси гашиша и героина.

Повторив путь драгдилера, сотрудники ФСБ нашли еще десятки закладок в Бурятии и ЕАО. Словно по хлебным крошкам оперативники установили людей, которые планировали опустошить тайники. В общей сложности из незаконного оборота изъято порядка семи килограммов «синтетики», 1,5 килограмма смеси гашиша и героина и 250 граммов марихуаны.

- Уголовное дело заведено по статье «Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Злоумышленник арестован и находится под стражей, - сообщили «КП» - Хабаровск» в пресс-службе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

Максимальное наказание - до 15 лет колонии.