Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Спорт4 мая 2022 8:26

Потери в хабаровском «Амуре»: уход главного тренера, проблемы с легионерами и расставание с двумя бомбардирами

Стало известно, кто покинул хабаровский ХК «Амур»
Рассказываем все, что известно на данный момент о судьбе «тигров». На фото Владимир Бутузов

Рассказываем все, что известно на данный момент о судьбе «тигров». На фото Владимир Бутузов

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) открыла трансферное окно. Команды начинают комплектовать составы на следующий сезон. Хабаровский «Амур» понес первые потери и столкнулся с рядом сложностей. Рассказываем все, что известно на данный момент о судьбе «тигров».

СПАСИБО ЗА РАБОТУ

Хабаровчан уже покинули главные бомбардиры Александр Горшков (ушел в «Авангард») и Владимир Бутузов (пополнил состав «Сибири»). Последний 1 мая впервые за карьеру вышел на рынок свободных агентов. Предложение от «Амура» Бутузов отклонил и отдал предпочтение «снеговикам».

Расстаются «тигры» и с тренерским штабом. Принято решение не заключать новый контракт с главным наставником Михаилом Кравецом. «Амур» под его руководством неплохо показал себя в играх с командами Западной конференции. Чего стоит один из матчей с ЦСКА, когда хабаровчане разбили «армейцев» со счетом 1:5 в свою пользу.

- Команда под руководством нынешнего тренерского штаба прошлась катком по клубам Западной конференции, включая грандов, но дрогнула в самый ответственный момент и не попала в плей-офф. Ответственность за это несут не только тренеры, но и генеральный менеджер, и я лично. Принятое решение - не поиск крайних, а мера, направленная на усиление команды. Мы думаем, что замена тренерского штаба в этих условиях - логичный и обоснованный шаг, - рассказал Роман Крамарь, генеральный директор хоккейного клуба «Амур» (Хабаровск).

УСПЕХИ И ВОПРОСЫ

Капитан «тигров» Михал Йордан хоть и подписан на следующий сезон, но его выход на лед в составе хабаровчан под вопросом. Дело в том, что хоккеист родом из Чехии, а, по словам руководства клуба, «на иностранцев сейчас оказывается мощное давление в их государствах, не связанное со спортом». Из-за этого не только карьера Йордана, но и всех легионеров в КХЛ под угрозой. Гарантий того, что «Амур» пополнят зарубежные спортсмены, нет.

Но есть и радостная новость: любимчик болельщиков, основной вратарь Евгений Аликин подписал новый контракт с «Амуром». По словам Крамаря, голкипером интересовались другие клубы, но 29 апреля (за два дня до выхода Аликина на трансфер) была поставлена точка в переговорном процессе.

Комплектование «тигров» продолжается. Руководство клуба пророчит серьезные изменения в команде и уход «ветеранов». Но менеджмент руководствуется тем, что «Амур» должен выйти в плей-офф.