Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2022 3:30

Хотел помыть обувь, но соскользнул: появились новые подробности об исчезнувшем в Комсомольске подростке

Комсомольские спасатели прочесали шесть километров в поисках упавшего в реку подростка
Появились новые подробности об исчезнувшем в Комсомольске подростке

Появились новые подробности об исчезнувшем в Комсомольске подростке

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Стали известны новые подробности о подростке, который пропал в Комсомольске на Дземгах накануне. Выяснилось, что мальчик упал не в озеро «Три трубы», а оказался в горной реке Силинка. Также изменились предварительные данные о возрасте подростка - ему не 13, а 15-16 лет.

По уточненной предварительной информации, этот мальчик вместе с другими ребятами гулял по парку. Во время прогулки он запачкал обувь и решил промыть ботинки в реке. Но на берегу парень не удержался и случайно скатился с насыпи прямо в бурлящую реку. В воде подростка подхватило и унесло сильным течением.

Запрос от полиции об оказании помощи в поисках на реке Силинка поступил в МЧС 11 мая. На место предполагаемого происшествия отправилась группа из двух поисково-спасательных отрядов.

- Спасатели проводят осмотр береговой полосы вдоль акватории реки. За минувший день сотрудники МЧС прошли порядка шести километров с обеих сторон реки. В самой горной реке водолазы не работают, поиск ведется визуальный по суше. В том месте, где ребенок оказался в воде, было очень бурное течение. К сожалению, результатов это пока что не принесло, поэтому обследование берега продолжается, - сообщила «КП» - Хабаровск» Екатерина Потворова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Работать в самой реке на данный момент невозможно из-за нескольких серьезных факторов. Для этого нужно ждать изменения условий.

- Поиски сильно осложняются из-за того, что в Силинке сейчас высокий уровень воды, бурное течение, вода мутная и видимость почти нулевая. Обследовать дно с помощью водолазного снаряжения в таких условиях опасно и невозможно. Поэтому мы осматриваем побережье, - добавил Николай Гуртовой, заместитель начальника ПСО Комсомольска-на-Амуре.

Поиски подростка продолжаются.

В главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю настоятельно рекомендуют родителям провести беседы с детьми о собственной безопасности на воде и возле водоемов. Особенно это важно в преддверии школьных каникул, когда они остаются без присмотра взрослых. В подавляющем большинстве несчастных случаев причина гибели людей на водоемах - нарушение элементарных правил безопасного поведения.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В Комсомольске спасатели ищут исчезнувшего подростка

Предположительно мальчик мог утонуть в местном водоеме (подробнее)