Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 7:06

Ввели в искусственную кому: пассажира электрички ударило током напряжением 27 тысяч вольт в Хабаровске

Житель Хабаровска поехал «зайцем» между вагонов электрички и получил сильнейший удар током
Обожженный парень висел между вагонами, извивался и кричал

Обожженный парень висел между вагонами, извивался и кричал

Фото: Скриншот с видео

В Хабаровске 21-летнего парня ударило током во время поездки на электричке. Молодой человек решил проехать «зайцем» и забрался между вагонами. Последствия ЧП попали на видео.

ЗАЦЕПЕР

Алексей (имя изменено - прим. ред.) 22 мая сел на электричку на станции «Локомотивное депо». Парень решил сэкономить на билете, поэтому зашел не в вагон, а занял место в пространстве между ними. Проехать хабаровчанин хотел одну остановку - до станции «Юбилейная».

В пути Алексею стало неудобно держаться, поэтому он решил занять положение поудобнее и схватился за контактный провод, который находится под напряжением 27 тысяч вольт. В ту же секунду парень получил мощный удар током, а в окнах вагонов сверкнула яркая вспышка. Электричка остановилась, перепуганные пассажиры высыпали на улицу.

ЛЕЖАЛ МЕЖДУ ВАГОНАМИ И КРИЧАЛ

Перед людьми предстала жуткая картина. Обожженный парень висел между вагонами, извивался и кричал от невыносимой боли. Некоторые пассажиры решили, что у Алексея завязан рот, но на самом деле на его шее висел шарф, который в момент инцидента попал на лицо.

- Подъезжали к платформе и так коротнуло… Прямо пламя! - говорят люди на видео.

Алексея доставили в больницу с ожогами 15 процентов поверхности тела и тяжелым поражением внутренних органов. К моменту приезда врачей парень уже не мог разговаривать. Хабаровчанина ввели в искусственную кому, за его жизнь борются во второй краевой больнице.

ОФИЦИАЛЬНО

- Не нарушайте правила поведения на объектах транспортной инфраструктуры! Не пролезайте под вагонами, не перелезайте сверху и не хватайтесь за контактные провода! Статистика электротравм печальна. Ежедневно жертвами собственной беспечности становятся сотни граждан, - прокомментировала «КП» - Хабаровск» Ольга Мироненко, начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД России по ДФО.

По данному факту ведомство проводит проверку.