Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Спорт25 мая 2022 3:24

Настрой на плей-офф: экс-тренер московского «Спартака» возглавил хабаровский «Амур»

Стало известно, кто возглавил хоккейный клуб «Амур» в Хабаровске
Предыдущее место работы 46-летнего специалиста - один из сильнейших клубов ВХЛ. Фото: ХК «Югра»

Предыдущее место работы 46-летнего специалиста - один из сильнейших клубов ВХЛ. Фото: ХК «Югра»

Несколько месяцев переговоров, и, наконец, хабаровский «Амур» огласил имя нового главного тренера команды. В плей-офф регулярного матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «тигров» поведет финалист Кубка Гагарина (в качестве игрока) и обладатель Кубка Харламова (в качестве тренера). Возглавил хабаровчан Вадим Епанчинцев.

ТРЕНЕР

Предыдущее место работы 46-летнего специалиста - один из сильнейших клубов ВХЛ, «Югра» из Ханты-Мансийска. Под руководством Епанчинцева в этом сезоне «мамонты» выиграли регулярный чемпионат, но уступили питерскому «Динамо» в полуфинале плей-офф. Годом ранее - 2021-м - «Югра» завоевала Кубок Петрова.

Среди достижений Вадима Епанчинцева можно отметить успехи в сезоне 17/18. Тогда специалист возглавил московский «Спартак» и впервые за семь лет вывел «красно-белых» в плей-офф Кубка Гагарина.

- За плечами Вадима Епанчинцева два года работы на посту главного тренера в «Сарыарке» из ВХЛ и в молодежных командах «Мытищинские Атланты» и «Спартак» на посту и. о. главного тренера, - рассказали в пресс-службе хоккейного клуба «Амур».

ИГРОК

Вадим Епанчинцев провел 17 сезонов в элитных дивизионах российского хоккейного чемпионата, в том числе три года в КХЛ. Четыре года выступал за московский «Спартак», стал бронзовым призером с новокузнецким «Металлургом», завоевал серебряные и бронзовые медали чемпионата в составе «Северстали».

Третью бронзу Чемпионата России выиграл в составе «Ак Барса». Был капитаном ЦСКА, финалистом розыгрыша Кубка Гагарина в составе «Атланта». Также выступал за «Химки», московское «Динамо», «Нефтехимик».

Вошел в состав сборной России на чемпионате мира 1997 года. Принимал участие в матчах Еврохоккейтура в сезонах 1996/97, 1998/99 и 2001/02.

Полный тренерский штаб Вадима Епанчинцева в «Амуре» будет объявлен позднее.