Премия Рунета-2020
Хабаровск
+24°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 6:39

«Что в голову пришло, то и писал»: житель Магадана угрожал открыть стрельбу в салоне связи из-за невыданного чека

Мужчина угрожал устроить стрельбу в салоне связи в Магадане
На решение вопроса мужчина дал оператору три минуты. Скриншот с видео @Nemagadan

На решение вопроса мужчина дал оператору три минуты. Скриншот с видео @Nemagadan

Фото: Скриншот с видео

Житель Магадана угрожал открыть огонь в салоне сотовой связи 24 мая. Мужчина сообщил об этом в чате с оператором. Причина - невыданный чек за оплату связи. В инциденте разбирается полиция.

В чате с оператором Руслан (имя изменено - прим. ред.) требовал срочно выдать чек. Консультант объясняла мужчине, что операция находится в обработке, поэтому документ об оплате пока предоставить невозможно. Но магаданца такой расклад не устраивал, поэтому он перешел к угрозам.

На решение вопроса Руслан дал оператору три минуты. В противном случае обещал открыть стрельбу в салоне связи на улице Гагарина. Информация была передана полиции, мужчину тут же задержали. Объяснения Руслана попали на видео, которое опубликовал Telegram-канал Nemagadan.

- Когда я положил деньги, чек мне не отдали. Я был в шоке и написал, что если мне не предоставят документ, то буду стрелять. Что в голову пришло, то и писал, - рассказал мужчина в кабинете оперативников.

Руслан сообщил, что у него нет оружия и никогда не было. Но это не уберегло мужчину от проверки.

- Информация в установленном порядке зарегистрирована в дежурной части. Сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - прокомментировали «КП» - Хабаровск» в пресс-службе УМВД РФ по Магаданской области.

Мужчине могут вменить статью «Хулиганство». Максимальное наказание - до пяти лет колонии. Однако в этом случае магаданец может отделаться обязательными работами или штрафом до 500 тысяч рублей.