Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 5:45

Хотел защитить село от пожаров: в ЕАО сгорел бульдозер

В ЕАО произошел крупный пожар из-за бульдозера
Бульдозер не спасли, но водитель остался невредим

Бульдозер не спасли, но водитель остался невредим

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Попытка обезопасить регион от лесных пожаров стала неудачной для Лагар-Аула Еврейской автономии. Водитель бульдозера прокладывал минерализированную полосу вокруг населенного пункта. Такие делают, чтобы защитить города и села от лесных пожаров. Но внезапно случилось именно то, чего хотели избежать: трава вокруг загорелась.

Все началось с неисправности двигателя транспортного средства. Машина задымилась, и водитель вышел посмотреть, что случилось. Достав огнетушитель, мужчина попытался потушить бульдозер, но это не помогло.

- В 16:35 водитель позвонил в пожарную охрану. В это время он продолжал тушить загоревшуюся машину водой. Сотрудники выехали на место, однако бульдозер стоял в труднодоступном месте. По этой причине пожарным пришлось около километра добираться до места происшествия пешком, - рассказали в ГУ МЧС России по ЕАО.

Пожар удалось ликвидировать

Пожар удалось ликвидировать

Фото: ГУ МЧС России по ЕАО

Когда расчет прибыл к бульдозеру, он уже был полностью охвачен огнем. Пламя перекинулось на сухую траву вокруг, и пожар разрастался с каждой минутой. Сотрудникам удалось ликвидировать возгорание, но вот бульдозер спасти не удалось. Машина полностью прогорела. Водителю повезло, он не пострадал в происшествии.

- Предварительная причина произошедшего - неисправность двигателя. Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается, - сказали в ведомстве.

В МЧС по ЕАО призывают вовремя проходить техосмотр машин. Если же машина внезапно загорается, необходимо не паниковать, заглушить автомобиль, отойти на безопасное расстояние и вызвать пожарных. Если возгорание находится на стадии тления, его можно попробовать устранить с помощью огнетушителя, а очаг накрыть плотным материалом. Если уже видно огонь, ни в коем случае нельзя тушить его самостоятельно, а также лучше держать все окна и двери закрытыми, чтобы не давать огню разгореться еще сильнее от кислорода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дачи в огне: пожар в Хабаровске за четыре часа уничтожил 120 квадратов земли

В Хабаровске произошло сразу два крупных пожара в дачных поселках (подробнее)

Черный дым и вонь: в Хабаровске на стройплощадке произошел пожар

Мощный пожар на стройке в Хабаровске попал на видео (подробнее)

ЧПИнтересное