Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия26 мая 2022 8:44

Житель Хабаровска украл коров, отвез на такси в соседнее село и продал знакомому по скидке

Мужчина попал под уголовное дело, ему грозит либо внушительный срок, либо штраф
Обманутого фермера коровы устроили, за две головы он отдал 110 тысяч рублей

Обманутого фермера коровы устроили, за две головы он отдал 110 тысяч рублей

Фото: Иван ВИСЛОВ

Алчность порой заставляет идти людей на странные и необдуманные поступки. Жажда денег толкает на преступления, которые портят жизнь. Поддавшись деструктивному чувству, Антон (имя изменено - прим. ред.) пошел на кражу, обманул родных и подставил приятеля.

ТАКСИ, ДЕНЬГИ, ДВЕ КОРОВЫ

Хабаровчанин отправился на рыбалку в район села Мичуринское. Проходя по лугу, 45-летний мужчина приметил двух мирно жующих траву молочных коров. В голове у Антона возник план обогащения, к его претворению в жизнь хабаровчанин приступил немедля.

Как раз за скотом никто не наблюдал, поэтому исполнить задуманное оказалось проще простого. Нужно было лишь найти помощников, поэтому Антон позвал своих родственников. На месте он объяснил близким, что выгодно купил животных и намерен не менее выгодно их перепродать. Родные в историю поверили и помогли мужчине довести коров до дома.

Добравшись до места, хабаровчанин вызвал грузовое такси в село Восточное. Там жил его знакомый фермер, который как раз собирался купить коров. Погрузив скот в машину, Антон направился к приятелю, представляя, как тратит деньги. Фермера коровы устроили, за две головы он отдал 110 тысяч рублей. Удовлетворенные сделкой мужчины ударили по рукам и разошлись.

ИСПАРИЛИСЬ

Тем временем за коровами на пастбище пришел их владелец. Но на лугу своих кормилиц мужчина не увидел и обратился в полицию. Ущерб он оценил в 300 тысяч рублей. Спустя некоторое время похитителя коров задержали. Скот у нового владельца изъяли и вернули старому.

- Уголовное дело заведено по статье «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - прокомментировали в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Максимальное наказание по статье - до шести лет колонии. Вероятно, похититель коров отделается штрафом от ста до пятисот тысяч рублей.