Премия Рунета-2020
Хабаровск
+28°
Boom metrics
Происшествия27 мая 2022 6:48

Трагичная попытка воспитания: за братоубийство во время пьяной драки осудят 19-летнего парня на Колыме

Житель Магадана зверски убил брата во время пьяной ссоры из-за жизненных приоритетов
Во время застолья старший брат стал попрекать младшего за поведение, образ жизни и так далее. Тематическое фото

Во время застолья старший брат стал попрекать младшего за поведение, образ жизни и так далее. Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Магаданской области парень пойдет под суд за жестокой убийство старшего брата. ЧП случилось в марте 2022 года во время застолья. Причиной убийства послужила попытка воспитания младшего брата страшим.

Компания собралась 13 марта в одной из квартир дома на улице Набережная реки Магаданки. Друзья веселились, выпивали и общались. В компании отдыхали два брата: 19-летний Игорь (все имена изменены - прим. ред.) и 33-летний Николай.

Во время застолья старший брат стал попрекать младшего за поведение, образ жизни и так далее. Николай не смог принять тот факт, что Игорь вырос, и отчитывал его, как маленького. Словесная перепалка переросла в драку, Игорю стало стыдно перед друзьями. Обида на старшего брата оказалась настолько велика, что парень схватил нож и накинулся на Николая.

Итог - не менее четырех ударов ножом в шею. Старший брат от полученных травм умер на месте. Игоря задержали, уголовное дело завели по статье «Убийство». За спиной молодого человека есть условный срок за незначительную кражу.

- В ходе расследования парень признал свою вину полностью и дал подробные показания об обстоятельствах преступления, которые подтвердили и свидетели происшествия. Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - прокомментировал «КП» - Хабаровск» Андрей Макаров, официальный представитель СУ СКР по Магаданской области.

Теперь парню грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет.