Премия Рунета-2020
Хабаровск
+25°
Boom metrics
Интересное
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 мая 2022 12:14

Отравление годовалых двойняшек в Хабаровском крае: яд мог находиться на новых комбинезонах детей

Стала известна предварительная причина отравления ядом годовалых двойняшек в Хабаровском крае
По факту смерти детей заведено уголовное дело

По факту смерти детей заведено уголовное дело

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Продолжают появляться страшные подробности отравления ядом мальчиков-двойняшек в Николаевске-на-Амуре. Напомним, что годовалые дети умерли в больнице 26 мая. До этого дети примерили новые комбинезоны.

ОТРАВЛЕННЫЕ КОМБИНЕЗОНЫ

Тридцатилетняя мама двойняшек днем купила комбинезоны в одном из местных магазинов одежды. Около 19:00 одному из малышей стало плохо: у него на теле появились пятна, мальчик стал тяжело дышать. Ребенка отвезли в городскую центральную районную больницу. Через два часа аналогичные симптомы появились у брата.

Почти полтора часа врачи боролись за жизнь детей. Диагноз - отравление ядом, по непроверенным данным, крысиным. Около 22:40 двойняшки скончались в реанимации, не приходя в сознание.

-Женщина находится в декрете. Днем кормила Детей бананами и детским соком. Единственное новое, с чем контактировали малыши, - комбинезоны, - рассказал «КП» - Хабаровск» источник в правоохранительных органах региона.

Комбинезоны и пакет из под них изъяли оперативники. Также на исследование взяты продукты, мусор, постельное белье.

ОФИЦИАЛЬНО

По факту смерти детей заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Максимальное наказание по этой статье - до четырех лет колонии

-Следователями будут установлены все обстоятельства смерти детей в рамках расследования уголовного дела. Назначены и проводятся экспертизы, - сообщили «КП» - Хабаровск» в СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Свою проверку организовала прокуратура региона.

- Проводится проверка исполнения законодательства органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - рассказали «КП» - Хабаровск» в прокуратуре Хабаровского края.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смерть годовалых близнецов в Хабаровском крае: малыши скончались от отравления ядом

Годовалые близнецы скончались в Хабаровском крае от отравления (подробнее)

Интересное