Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия3 июня 2022 3:55

Снимали ошметки кожи: ребенку ошпарили ноги в детском саду в Магаданской области

Трехлетняя девочка получила ожоги в детском саду на Колыме
Ребенок не мог наступать на ноги и почти все время лежал

Ребенок не мог наступать на ноги и почти все время лежал

Фото: Предоставлено героем публикации

В городе Сусуман трехлетняя девочка получила серьезные ожоги ног. ЧП случилось 28 апреля 2022 года в детском саду «Родничок». В ситуации разбираются правоохранительные органы.

- По заявлению мамы, ребенка нужно было помыть. Девочку поставили в емкость с кипятком, в результате чего она получила ожоги обеих ступней, - рассказал «КП» - Хабаровск» источник в правоохранительных органах.

Травмы были настолько тяжелые, что кожа ошметками слезала со ступней. Ребенок не мог наступать на ноги и почти все время лечения лежал. Малышка уже восстановилась, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

- В ближайшее время предстоит дать правовую оценку работе правоохранительных органов, сотрудников детского учреждения и других лиц. Семье пострадавшей девочки будет оказано правовое содействие с учетом сложившейся ситуации, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Свою проверку организовала полиция региона. Предстоит выяснить, что произошло на самом деле, а также узнать, почему ребенок не отказался входить в кипяток.

- Сообщение зарегистрировано в установленном порядке. Сотрудниками полиции проводится проверка, - сообщили «КП» - Хабаровск» в пресс-службе УМВД РФ по Магаданской области.

В детском саду «Родничок» корреспонденту издания ситуацию не прокомментировали, сославшись на отсутствие заведующей. Редакция следит за развитием событий.