Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Общество6 июня 2022 4:50

Хабаровский «Макдоналдс» откроется уже этим летом

Местные филиалы выкупает сибирский бизнесмен
Хабаровский «Макдоналдс» откроется уже этим летом

Хабаровский «Макдоналдс» откроется уже этим летом

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Полюбившиеся многим бургеры могут сменить рецептуру, а рестораны быстрого обслуживания проведут ребрендинг и сменят название на «Свободная касса», «Весело и вкусно», «Наше место» или «Только так».

Российское представительство McDonald’s Corp в конце прошлой недели провело переименование основного юрлица. Существующая с 1996 года компания «Макдоналдс» теперь называется «Система ПБО».

Незадолго до этого Федеральная антимонопольная служба разрешила сибирскому бизнесмену Александру Говору приобрести российский бизнес американской корпорации, в том числе дальневосточную компанию, которая продвигала американский фаст-фуд на территории Приморского и Хабаровского краев.

По условиям сделки, в структуру компании Александра Говора войдут 100% доли всех компаний McDonald’s Corp в России. Предприниматель не сможет использовать рецептуры иностранного бренда, потому что всемирно известные «БигМак» и «Биг Тейсти» являются запатентованными наименованиями, а их соусы составляют коммерческую тайну. При этом новый владелец обязан сохранить рабочие места за персоналом работающих ресторанов минимум на 2 года. Кроме того, McDonald’s Corp будет иметь право выкупа бизнеса в течение 15 лет.

Рестораны сети McDonald’s закрылись в России 14 марта. А 16 мая компания объявила о приостановке своей деятельности на российском рынке. В Хабаровске до недавнего времени работало четыре филиала сети, однако с середины марта заведения закрыли свои двери для жителей краевой столицы.

Редакция «КП» - Хабаровск» узнала, что на данный момент в вынужденном простое находятся 184 человека. Они не потеряли рабочие места и продолжают получать заработную плату. Пока в Хабаровске функционирует всего одна известная всему миру сеть — KFC, но, вероятнее всего, ее главный конкурент «в новой обертке» в скором времени поборется за посетителей.

Интересное