Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2022 6:02

Свидание под угрозой убийства: жительница Магадана смогла сбежать от насильника, который нашел ее на сайте знакомств

Житель Магадана заманил домой и изнасиловал женщину с сайта знакомств
Магаданец напал на женщину и, угрожая убийством, надругался. Тематическое фото

Магаданец напал на женщину и, угрожая убийством, надругался. Тематическое фото

Фото: Александр ГЛУЗ

Магаданец Николай (имя изменено - прим. ред.) стуки издевался над женщиной, с которой общался на сайте знакомств. 36-летний мужчина пригласил жертву к себе домой. А затем закрыл дверь и под угрозой убийства изнасиловал.

ЖУТКИЕ СУТКИ

Николай искал общения на сайте знакомств и наткнулся на профиль 44-летней женщины. После недолгой переписки магаданец перешел к активным действиям и пригласил онлайн-подругу на свидание. Рандеву назначили на 3 июня, место - квартира Николая. В назначенный день женщина пришла по указанному адресу.

Дальше начался ад. Николай из интересного собеседника превратился в чудовище. Мужчина запер дверь и стал вливать в себя литры алкоголя. Магаданец напал на женщину и, угрожая убийством, изнасиловал, а затем совершил насильственные действия сексуального характера (в подробности лучше не вдаваться).

Отпускать жертву Николай не собирался, поэтому удерживал ее всеми силами. Но смелой женщине удалось вооружиться и выступить против насильника. Магаданка размахивала перед извергом кухонным ножом, а в лицо ему со второго раза смогла распылить газовый баллончик. Женщина вырвалась из квартиры и обратилась в полицию.

ОФИЦИАЛЬНО

Задержали Николая в кратчайшие сроки. Оказалось, что его прошлое богато на преступления. Из последних - четыре эпизода мошенничества и ДТП, совершенное лицом, которое ранее попадалось на вождении в алкогольном опьянении. Мужчина заключен под стражу.

- Уголовное дело заведено по статье «Изнасилование с угрозой убийством» и «Насильственные действия сексуального характера с угрозой убийством». К данному моменту мужчине предъявлено обвинение. В настоящее время продолжается работа по сбору и закреплению доказательств, проводятся необходимые судебные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства преступлений, - прокомментировали «КП» - Хабаровск» в пресс-службе СУ СКР по Магаданской области.

Магаданцу может грозить порядка 10 лет колонии.