Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Здоровье15 июня 2022 2:05

Масочный режим отменили в ЕАО, но не навсегда

Ношение масок могут возобновить в случае вспышки ковида
Масочный режим в ЕАО ввели в апреле 2020 года

Масочный режим в ЕАО ввели в апреле 2020 года

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Еврейской автономной области 14 июня отменен масочный режим. Решение принято на период, пока ситуация с коронавирусом стабилизировалась. Соответствующее постановление подписал глава ЕАО Ростислав Гольдштейн.

Напомним, что масочный режим в ЕАО ввели в апреле 2020 года. Тогда ковидная пандемия только начиналась, коронавирус «косил» людей сотнями. В целях безопасности маски обязали носить везде: в общественном транспорте, торговых центрах, кино, театрах, такси, учебных учреждениях, магазинах и других общественных местах.

Больше двух лет жители области носили маски и перчатки, наконец, день избавиться от них настал. Но существует возможность, что ношение индивидуальных средств защиты вновь станет обязательным. Все будет зависеть от ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Если число зараженных ковидом будет расти, то масочный режим вернется в нашу жизнь.

Пока заболеваемость ковидом в регионе низкая. За сутки регистрируются единичные заражения опасной инфекцией. Но власти все же рекомендуют защищать органы дыхания людям из групп риска.

- Рекомендовать использовать маски, респираторы или другие средства индивидуальной защиты органов дыхания гражданам: в возрасте старше 60 лет, с хроническими заболеваниями, в первую очередь с сердечно-сосудистыми, болезнями органов дыхания, диабетом. Также это касается тех, кто по роду профессиональной деятельности контактирует с большим количеством людей, в том числе медицинских работников, работников торговли, работников общественного транспорта, - говорится в постановлении.